Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь в обучении програмирования.

Darkvil Мастер (1001), закрыт 13 лет назад
Мне 13, в будущем я хочу стать программистом. Но так как в школе урок информатики это просто лишнии 40 минут времени на которых ничего нового узнать нельзя, я хочу учиться через интернет. Расскажите как и с чего начать, поделитесь опытом, пожалуйста!
P.S. Прошу не гнать типо: иди заниматься и качать пресс, мне здоровье не позволяет!
Лучший ответ
Night Idol Знаток (250) 13 лет назад
Если никогда не сталкивался с программированием, то начни с чего-нибудь попроще, сначала почитай и программируй на чем-нибудь примитивном типа Pascal, для первого языка и обучения программированию это пожалуй лучшее, хотя он уж и не используется нигде кроме обучения в университетах, но это будет очень хорошим началом+почитай что-нибудь про алгоритмизацию (написание алгоритмов и т. д.) . Затем, когда разберешься с Pascal-ем, начинай мучать что-нибудь посложнее, из лиейки ОО языков (объектно ориентированных) , например Delphi(язык по синтаксису похожий на Pascal, но ОО) или что-нибудь посложнее, как и писали выше C++ или от меня лично С#, но последнее не советую начинать первым, ибо будет сложно. Почитай в принципе про историю происхождения языков программирования и я думаю многое поймешь.
Остальные ответы
Ivantrs Искусственный Интеллект (231353) 13 лет назад
изучай С++

или: html, CSS, Javascript, php, MySQL

читай книжки

Николай Титов Профи (671) 13 лет назад
Загугли. 2 girls 1 cup. И качай бицуху.
axs19992 Мыслитель (5163) 13 лет назад
ну для начало читай винкай ну потом всё совреминим пойдет вот на читай http://valera.asf.ru/cpp/book/
Oldman Просветленный (32926) 13 лет назад
Если хочешь серьезно поговорить на эту тему, напиши на мейл
Roman Знаток (350) 13 лет назад
По поводу где лучше материал - Первые Шаги.
С Си++ начинай, если хочешь больше программировать.
HTML&CSS если не вдаваться в подробности строения архитектуры приложений.
JavaScript, PHP, MySQL если это все объединить хочешь)))
Антон - Мыслитель (5315) 13 лет назад
Пиши в агент. Если ты обучабельный, то возможно чем то помогу, отвечу на вопросы )
Ev Высший разум (118700) 13 лет назад
Считаю, что начинать надо учить такой язык, который был бы понятен для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения.
Язык, по которому очень много справочного материала в интернете, большое количество литературы в книжном магазине.
Язык, который современен и широко используется.

Посмотрите мой ответ http://otvet.mail.ru/answer/371758837/
Просто не хочется многократно повторяться.
Такой вопрос "Какой язык" или "Как стать программистом" - один из самых распространенных.

Кроме того, надо изучать общую теорию программирования, алгоритмику, железо, сетевые технологии, основы баз данных.
Вообще, Качественные знания позволят быстро перестроиться на ЛЮБОЙ язык разработки, какой бы там его не придумали.

Если ответ понравится, то выберите его лучшим.
Если будут вопросы - пиши на E-mail...
Алексей Пилипенко Просветленный (34529) 13 лет назад
у меня сайт: http://aleks19pilipenko.narod.ru/
Скоро туда же видео выложу.. .
Там же есть ссылка на форум, где можно задавать любые вопросы по программированию...
Похожие вопросы