Что посоветуете купить: видеокамеру DVD(с записью на диск) или камеру мини-ди ви (кассетная) Отличаются ли качеством
записи они?
Качество камеры зависит не от носителя информации: например, есть камеры "Full-HD" (1920x1080 pix) c записью и на DVD, и на miniDV, и на жесткий диск. Правда, DVD как носитель информации для видеокамеры вызывает по меньшей мере недоумение: у него же ёмкость всего 1,4 ГБ, даже обычная карта памяти фотика - просто SD, а не SDHC - бывает и в 2 ГБ. Да и редактирование отснятого материала, если он записан на DVD-болванку, сопряжено с неимоверными трудностями - не будете же Вы смотреть отснятый материал как есть, ничего не отрезав и не перекомпоновав? Но каждый из трех перечисленных носителей информации - DVD, miniDV, жесткий диск - имеет свои весьма серьёзные недостатки.
Поэтому я для себя решил видеокамеру не покупать вообще: уже сейчас современные цифровые фотоаппараты (например, Canon PowerShot A-710) имеют функцию видеосъёмки, не уступающую возможностям любительской видеокамеры, а у некоторых моделей и превосходящую ее. Удобство же редактирования видеофайлов, записанных на карту памяти, просто вне конкуренции. Я уверен, что в самом скором времени запись любительского видео при съёмке на что-либо кроме флеш-карт уйдет в прошлое так же, как уже ушли видеокамеры с аналоговой записью (VHS-C, Video8).
Сам же пока что довольствуюсь видео-функцией своего Canon A-520: хоть она и не выдерживает критики (10 кадров в секунду и не более 30 секунд подряд) , для записи заслуживающих того моментов жизни мне этого пока хватает:
сонки и панасы ничего
tolko na mini -disk! u menya Sony, 2 goda nazad za 1.870 evro pokupali.zamechatelnaya kamera --est polnostiuy vse! dazhe hudozhestvennye obrabotki zapisei na proff. urovne. edinstvennoe, esli ty ne chasto ispolzuesh, to ne pokupai och. doroguy.. ya svouy seichas paru raz v god v ruki beru.
Бери DVD SONY,это один из лучших производителей, а старые кассетные неудобно + потом перезапись делать!
смотря какие фирмы. напиши что за фирмы?