Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из варёных яичных желтков?

Лисёнок Мастер (1150), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ Оракул (59535) 12 лет назад
лук мелко-мелко и рыбную консерву в масле - паштет для бутербродов
Остальные ответы
Александр Долгих Просветленный (27677) 12 лет назад
добавь капусты и кукурузы, получится салатик
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274792) 12 лет назад
любой салат. Накроши желтки, добавь туда огурец, майонез-салат готов.
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 12 лет назад
Коржики с вареными желтками

Возьмём:
300 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара,
6 вареных желтков,
1 яйцо,
ванилин.
Жир порубим с мукой, добавим яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесим тесто. Раскатаам, вырежем коржики, выложим на смазанный жиром лист и спечём в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячими коржики посыплем сахаром-пудрой.

400 г муки,
250 г сливочного масла,
5 вареных желтков,
1 яйцо,
3 белка,
250 г сахара,
1 ст. ложка уксуса,
2-3 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона.
Масло порубить ножом с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Печь 15-20 минут. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета.

Песочное печенье с вареными желтками
Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 50 г
Какао — 50 г
Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.

Печенье "Трюфель" на вареных желтках
Ингредиенты

Тесто
Мука на мягкое тесто
(если будет слишком мягкое ,
не будет держать форму)
Маргарин размягченный250 г
Желтки сваренные вкрутую5 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Помадка:
Какао2-3 ст. л.
Масло50 г
Молоко
(у меня не было молока,
брала сметану 4 ст. л.) 50 г
Сахар1 ст.
Обсыпка
Любимые вами вафли натертые на терке250 г Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92624.0

Салатик из любых овощей с лучком, ошпаренным кипятком, варёными желтками, заправленные майонезом хорош.
Spectator Мыслитель (7367) 12 лет назад
Если очень просто - на кусочек хлеба намазать майонез, положить желток и раздавить его равномерно вилкой. будет питательный бутербродик
paladin Мудрец (17902) 12 лет назад
Самое простое разотри со сметаной добавь уксуса и будет типа майонеза.
Елена Лях Мудрец (10438) 12 лет назад
Можно добавить чеснок + майонез и сделать бутерброды! А куда делись белки ?
Штиль Знаток (374) 7 лет назад
А варёные яичные белки сжигают жир под животом.
Похожие вопросы