Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Помогите, ребенок играл с бутылочкой и наверное глотнул этанола... Что делать. ..Что делать

Ученик (96), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
!!!!вы с ума сошли? такие вещи в зоне доступа дитяти держать???? в скорую звони срочно!!!!
Остальные ответы
скорую вызвать и желудок промыть.
обильное питье и внимание
Промывание желудка и скорую
Что-нибудь закусить ему дайте, типа огурчика или запить.. И купите нормальные игрушки, вместо бутылки со спиртом. .
Не бойтесь, много бы он не выпил, без привычки это сложно. . :)))
срочно вызывать неотложку!!! !
на все "глотнул", "съел" и прочие подобные вызывать неотложку!!!!
ужн бежим, что этанола не хватило, еще принести
где же он у вас бутылочку взял с алкоголем(спиртом)....и вы где мамаша были????

Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт, часто в просторечии просто «спирт» или алкого́ль) — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся психоактивным веществом и воздействующий как депрессант на центральную нервную систему человека[1]. Используется как топливо, в качестве хорошего растворителя, как наполнитель широко распространенных спиртовых термометрах, .

Картина отравления

Сила действия этанола зависит от дозы, толерантности к токсиканту (гипертрофия печени) и степени индивидуальной экспрессии изоферментов, зависящей от генома [48].
В результате действия на кору головного мозга вызывает опьянение с характерным алкогольным возбуждением. В больших дозах вызывает эффект наркоза[48]. Угнетающее действие на ЦНС обусловлено в первую очередь стимуляцией рецепторов ГАМК и антиглутаматергетической активностью [48]. При отравлении этанолом развивается гликогенолиз; характерны тошнота, рвота и дегидратация. Типичен дефицит тиамина, обусловленный нарушением всасывания[48].
При обычном отравлении (алкогольное опьянение) этанол затрудняет сенсорные восприятия, понижает внимание, ослабляет память. При этом характерно расстройство ассоциативных процессов, вследствие чего появляются дефекты мышления, суждений, дефекты ориентировки, самоконтроля, утрачивается критическое отношение к себе и окружающим событиям. Как правило, имеет место переоценка собственных возможностей [48]. Рефлекторные реакции замедленные и менее точные. Часто появляется говорливость. В эмоциональной сфере — эйфория, понижение болевой чувствительности (анальгезия). Угнетаются спинномозговые рефлексы, расстраивается координация движений. В большой дозе возбуждение сменяется угнетением и наступает сон [49]
При тяжелом отравлении этанолом наблюдается ступорозное или коматозное состояние; кожа бледная, влажная, дыхание редкое, выдыхаемый воздух имеет запах этанола, пульс частый, температура тела понижена [49].
Средняя смертельная доза — около 6—8 г/кг[50] массы тела (на безводный спирт, для «нетренированного» организма).[51] По некоторым источникам диапазон составляет[52] от 4 до 12 г/кг. В связи с тем, что алкоголь в подавляющем большинстве случаев употребляется перорально, эффективность дозы и вероятность наступления делирия или смерти в значительной степени зависит от темпа введения, содержимого желудочно-кишечного тракта, пола, конституциональных особенностей.
[править]Терапия острого отравления алкоголем

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка стоит на статье с 16 октября 2011.
Госпитализации при интоксикации этиловым спиртом в лечебные учреждения подлежат только лица, находящиеся в состоянии тяжелого или смертельного отравления (концентрация этанола в крови выше 3 г/л), что соответствует клиническим проявлениям прекоматозного или коматозного состояния различной степени тяжести.
Неотложная помощь складывается из следующих неспецифических мероприятий:
Промывание желудка до чистых промывных вод.
Водная нагрузка в сочетании с форсированным диурезом.
При нарушении дыхания центрального генеза — переход на искусственную вентиляцию легких. Использование дыхательных аналептиков не показано.
Ощелачивающая терапия.
Симптоматическая терапия.
Лечение больного в коматозном состоянии (при подозрении на алкогольную кому) начинается с того, что ему последовательно в вену вводят налоксон в дозе 0,01 мг/кг в 10 мл 40 % раствора глюкозы, а затем в ту же вену вводят 1 мл 6 % раствора тиамина бромида.
Ну и игрушки у вас. У родственницы моющего средства глотнул сын и то какие последствия были, а тут этанол! В скорую звоните.
а вы зачем ему позволили играть с ней?
Источник: ППЦ
Также спрашивают:
Моему брату 27 лет. 3 Года назад он расстался с девушкой. И у него началась депрессия. По началу искал причину ...
Похожие вопросы
Также спрашивают