Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(364163)
12 лет назад
живу в штатах, слышала про случаи когда секретарша подавала на шефа за домогательства, ну пару раз студентки в универах чтобы суровый преподаватель поставил лучше оценку, пожалуй больше и нет ничего. но могу сразу сказать- что подавать то они в суд могут. а вот до суда дойдут только те дела которые реально доказаны- свидетелями, уликами, и прочими деталями и обычно все разрешается на стадии предварительных слушаний либо по соглашению сторон . Придурочных конечно хватает. но это только доказывает что система работает- и женщина которую например начальник домогается не будет это молча терпеть. Все остальные нормально реагируют и на попытки познакомиться и заговорить, просто есть большая разница заговорить поулыбаться пофлиртовать и пялиться в разрез блузки или прижиматься всеми выпуклостями.
Я читала книгу о жизни в Америке и я была просто в шоке...женщина может подать в суд даже за то,что до нее дотронулся мужчина..случайно..и выиграть дело...
Вот несколько примеров:
В университете девушка-студентка заснула перед дверями аудитории,а преподаватель попытался ее разбудить словами,но она не слышала тогда пришлось похлопать ее по спине.Она очнулась,извинилась и ушла.На след.день профессору устроили взбучку по поводу домогательства к студенткам...а ведь он мог бы ее и по попе похлопать!? вообщем профессору пришлось не сладко.
И еще случай:
Профессор сделал добрую вещь студентам,выручил их..и в качестве благодарности студентка накинулась на профессора с объятиями,он к галантный мужчина поцеловал ей руку.На след.день он узнает,что она написала на него заявление.Упрекнув в том,что он считает ее только женщиной,а не человеком..а значит это нарушение прав женщин...а права то должны быть равны.
Или например:женщины настолько себя приравнивают к мужчинам,что возмущаются,когда им открывают дверь,пропускают их вперед,помогают донести тяжести и.т.д.
Сама я в Америке не была..это все из книг..поэтому правда это или нет..спрашиваю Вас...
Книга,правда, 20 -й давности...и возможно там что-то изменилось...изменилось ли ? и почему в этом случае мужчины столь беззащитны..а может к ним домогались..всякое бывает? и правда ли что феминистки добились такого к себе отношения,а главное зачем?
Просьба отвечать людям,которые знают, а не кто как думает или выражать свои комментарии.
Спасибо.