В 15 лет я послушав маму ушла в колледж... сейчас я на 3 курсе, поняла что ненавижу свое учебное заведение, эти прокуреные коридоры,запах пота стойко висящий в воздухе, подростков с ягуаром, 16летних беременных, хамскую администрацию,преподов которые всю пару могут гулять где то...где когда мне стало плохо и я искала медсестру,перед моим лицом хлопнула дверь заведующей и крик "вызывай скорую".. решила уйти, и потому что скоро начнется практика из за которой мне придется бросить подработку. а это единственный источник существования. если не нравится специальность-зачем учиться? нашла экстернат, если все получится закончу его,просто сдам экзамены и будет аттестат за 11ый.. будет время готовиться к универу вроде бы все хорошо...но моя мать открыто говорит что я идиотка, что я никуда не поступлю, место мне чуть ли не на помойке, грозится выгнать из дома и настроить против всех родственников если я брошу эту шарагу...
я просто не хочу тратить время. подскажите,как мне быть.оправданно ли мое решение?
к слову. она и так меня не обеспечивает,мне нельзя взять даже ее мыло и майонез. мне нельзя мыться доьше 10 минут тк я не плачу за свет и воду.
Дополнен 12 лет назад
я не считаю себя идиоткой. несмотря на все унижения которые я терплю всю жизнь. если я не поступлю, я потрачу год на подготовку и на изучение языков, работу. это лучше чем еще год сидеть в вонючем колледже. говорить с ней бессмысленно, этот человек сразу опускается до оскорблений и ора
Дополнен 12 лет назад
смысл бросать? а смысл ходить? он мне ничего не даст. у меня много друзей кто его закончил. мне там учиться еще полтора года. а я хочу попробовать поступить в этом году. и просто/,мне не нравится моя специальность
Дополнен 12 лет назад
она орет не от безысходности. она всегда орала и выгоняла меня из дома. с начальной школы внушала что я идиотка полная, ни на что не способная, и тп. в шарагу отдала чтоб не платить за универ. мне надоело, у меня есть мозги и руки и это моя жизнь
Дополнен 12 лет назад
почему вы все так апелируете К ДИПЛОМУ ПТУ? люди с красными дипломами сидят без работы, а как мне поможет птушная корочка? где? если в голове ноль
Делай что говорит сердце и внутренний голос. И никогда не жалей о том что сделал каков бы ни был результат, хорошее впереди, не слушай других, но прислушивайся. Удачи!!!
а смысл бросатьвсе слишком сложно в универ поступают и на работе по направлению коммунальные платежи давят не только вас. У вас в семье все кричат мое. так делают многие люди еще и плачут при этом. Мы с дочерью живем намного сложнее прошли похороны 4 друг за другом я не работаю дочь учиться в техникуме который нравится не всем.
По-моему, вы для себя уже все решили. Просто чтобы потом не пожалели о своем решении. если уже скоро практика даже, так может доучиться тогда? Тем более по-любому можно ее "пройти" чисто формально. Один фиг работать по этой специальности видимо не собираетесь. Но все равно диплом лишним не будет.
Знаете, у меня с двумя друзьями были аналогичные ситуации, (один из них парень, а другая девушка). 1. Парень. Доучился до 3-го курса. Бросил по собственному желанию. На вопрос зачем, практически слово в слово. Через пол года забрали в армию. (эти пол года, он дома не сидел, а работал). Вернувшись с армии. Дальше грузчика к сожалению он продвинуться не может. Корочка только об окончании института. Сейчас пытается поступить заново в колледж. Но к сожалению многое уже подзабыл. Сидит после работы наверстывает упущенное. 2. Девушка. Развернулась и ушла по средине учебного года. Не хватило ей терпения доучиться пол года. Работала у нас девушка фотомоделью. Пять лет так она и бегала по кастингам. Но к сожалению, карьера её подошла к логическому завершению. Устроиться на нормальную работу к сожалению не получается. Остаться в этой сфере деятельности тоже не предствляется возможным. Два способа из сложившейся ситуации: 1) Закончить хотя бы колледж 2) Открывать свою школу модели. (На что нужен стартовый капитал, тем более не маленький).
Девушкааа!!! Что в итоге, вы доучились или бросили? Как у вас все сложилось.
Мой сын мне сегодня заявил, что будет работать, учиться не хочет. Точно также рассуждает как вы, поэтому мне очень важно узнать как у вас все стало, если бросили учебу, не раскаялись ли? Ответьте пожалуйста, если вдруг увидите
решила уйти, и потому что скоро начнется практика из за которой мне придется бросить подработку. а это единственный источник существования.
если не нравится специальность-зачем учиться? нашла экстернат, если все получится закончу его,просто сдам экзамены и будет аттестат за 11ый.. будет время готовиться к универу
вроде бы все хорошо...но моя мать открыто говорит что я идиотка, что я никуда не поступлю, место мне чуть ли не на помойке, грозится выгнать из дома и настроить против всех родственников если я брошу эту шарагу...
я просто не хочу тратить время. подскажите,как мне быть.оправданно ли мое решение?
к слову. она и так меня не обеспечивает,мне нельзя взять даже ее мыло и майонез. мне нельзя мыться доьше 10 минут тк я не плачу за свет и воду.