Евгения Френкель
Гений
(57613)
17 лет назад
Соль содержит сразу два жизненно важных элемента: натрий и хлор. Без натрия не проходят нервные импульмы, он (вместе с хлором) входит в состав плазмы крови. Хлор нужен для получения соляной кислоты желудка, а без неё невозможно пищеварение. В состав природных (натуральных) продуктов почти не входят. Поэтому когда люди питались природными продуктами, соль ценилась на вес золота, тем более, что с помощью соли сохраняли пищевые продукты (холодильников не было). Сейчас соль входит в состав почти всех продуктов, которые продаются в магазине, поэтому мы её вольно-невольно переедаем. Но если вы сумеете ограничить себя 2 - 3 граммами этой соли в день, тем более иодированной - смерть не наступит, а отступит. С сахаром проще. Он в чистом виде появился недавно и все его полюбили за чудный вкус. Это быстрый источник глюкозы, которая с одной стороны необходимо как ЕДИНСТВЕННОЕ энергетическое сырьё для мозга, а с другой, является истинной причиной диабета, кариеса зубов и т.д.
Нормальным источником этой же глюкозы, которая, слава Богу, в продуктах почти не встречается, является крахмал, белки. Поэтому сахар можно и не есть. А если есть, то не более 50 г в день.
Лидия44
Оракул
(86412)
17 лет назад
Соль способствует отложению холестериновых бляшек в сосудах. Это белая смерть. Сахар - главный поставщик углеводов, который в сочетании с жирами способствует полному их усвоению. Человек полнеет, жиреет и т.д. Сахар - это сладкая смерть. Выбирай сама,
LG
Просветленный
(24648)
17 лет назад
У кого диабет - сахар, у кого мочекаменная болезнь - соль, при гипертонии - и то и другое, потому что пить много нельзя. А если ко всему прочему добавить ожирение и повышенный уровень холестерина, то жить вообще вредно.
KhvorostovIgor1988
Ученик
(217)
8 лет назад
Соль - НЕорганика. Не усваивается организмом. Также как мел. Известь. Глина. Кварцевый песок. Сахар получают из растений. Только хороший сахар надо ещё поискать. В основном захимиченым торгуют.