Лорик
Высший разум
(328603)
12 лет назад
Вот здесь посмотри
http://otvet.mail.ru/question/70786480/ - ответ Арники я думаю самый достойный!! !
Я делаю тоже примерно так же, как Арника - всегда получаются вкусные вафли! !
5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 столовой ложке теста, и выпекать около минуты.
Nataluschka
Профи
(988)
12 лет назад
Рецепт вафель для электровафельницы:
Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан
маргарин — 200 гр.
мука — 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
Электровафельницу разогреть, капнуть на нее растительное масло. Выпекать вафли до светло-коричневого цвета. Заворачивать вафли в горячем состоянии.
В готовые остывшие вафли положить начинку — вареную сгущенку или белковый крем.
Икан
Мастер
(1879)
12 лет назад
Вафли
3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, 125 г маргарина
Для первой смеси смешать 3 желтка, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 125 г растопленного остуженного маргарина.
Для второй смеси взбить 3 белка, 1 столовая ложка сахарного песка. Осторожно вмешать вторую смесь в первую. Выпекать в электровафельнице.
☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞
Искусственный Интеллект
(223028)
12 лет назад
Продукты для теста:
сливочное масло – 200 грамм;
яйца – 5шт. ;
сахар – 300 грамм;
мука – 300 грамм.
Способ приготовления:
В небольших размеров кастрюльке растворить на слабом огне сливочное масло. Пусть постепенно тает, но не в коем случае не кипятите. Если пытается закипеть – лучше на время снимите кастрюльку с огня и потом опять поставьте — так вернее будет. После растворения масла, вбейте в него яйца и хорошенько перемешайте. Легче это сделать миксером или блендером. Затем, продолжая перемешивать (взбивать) всыпьте сахар и затем муку. Все вместе хорошенько перемешайте, чтобы не было никаких комочков и неоднородностей. Тесто должно получиться, как густая сметана, но при этом набираться ложкой (слегка тягуче-текучее) .
Выпекание:
Вафельницу необходимо предварительно включить и хорошо нагреть. Также я слегка смазываю обе поверхности подсолнечным маслом, но это необходимо перед выпечкой первой первой вафельки и еще потому, что моя вафельница не имеет тефлонового антипригарного покрытия.
Далее набираем тесто ложкой, выкладываем на нижнюю поверхность вафельницы и опускаем верх. Количество теста, которое необходимо для выпекания одной штучки зависит от размеров вафельницы и определяется самостоятельно. У меня это обычно столовая ложка с верхом. Вафельница сама по себе имеет тяжелый верх, поэтому прижимать особо нет необходимости, но как-то интуитивно прижать хочется и я прижимаю, да еще и посильней стараюсь порой . (Вот такие мы люди странные бываем… )
В общем, тесто положили, закрыли, выпекаем до готовности (до образования румяного цвета) . Затем открываем крышку, поддеваем вафельку лопаткой и кладем на тарелку.
Внимание! Если Вы хотите скрутить трубочки или кулечки, то это необходимо делать сразу, пока вафелька горячая, если она остынет, то свернуть ее будет уже невозможно — она поломается. Свернутые трубочки или кулечки складываем на блюдо и после остывания заполняем кремом.
Крем:
Крем в эти трубочки можно использовать разный, кому какой больше нравится. От обычной вареной сгущенки, до заварного крема.
Я чаще всего использовала для наполнения трубочек масляный крем, но в последнее время хочется чего-то более легкого, менее жирного. Поэтому можно использовать простую вареную сгущенку, заварной, белковый или творожный крем. На Ваш вкус!
Ниже представлю Вам рецепт заварного крема, просто потому, что именно его разработчики завода “Электроприбор” города Днепропетровска (откуда родом моя электровафельница) заботливо представили в качестве крема для трубочек.
Продукты для приготовления заварного крема:
яйца – 4шт. (используются только желтки) ;
сахар – 200грамм;
мука – 4 столовых ложки;
молоко – 1,1 л. ;
сливочное масло – 100-150 грамм;
ванильный сахар – 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
Способ приготовления заварного крема:
1). В небольшой емкости взбить 4 желтка и 200 грамм сахара, добавить 4 столовых ложки муки и 100 грамм холодного молока. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
2). В кастрюльку средних размеров влить оставшееся молоко (1 литр) и закипятить.
3). Непрерывно помешивая кипящее молоко, тонкой струйкой осторожно влить смесь из желтков, сахара, муки и молока и продолжать кипятить 2-3 минуты. Не забываем непрерывно помешивать, иначе все пригорит.
4) Затем снять кастрюлю с огня добавить в получившуюся еще горячую смесь 100-150 грамм сливочного масла и ваниль. Взбить крем до однородной консистенции блендером или миксером. Остудить, время от времени помешивая. Крем готов.
После остывания крема и Ваших трубочек, кулечков можно заполнить их и наслаждаться вкусом! Думаю, близкие оценят.