Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Молилась ли ты на ночь, Дездемона? +++

ya сергий Мудрец (13664), закрыт 13 лет назад
Глава: Если человек засыпает, не совершив молитвы, шайтан мочится ему в ухо.
571. (1144). Сообщается, что ‘Абдуллах (бин Мас‘уд) , да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) в присутствии пророка, да благословит его Аллах и приветствует, кто-то упомянул об одном человеке и сказал: “Он продолжал спать, пока не проснулся утром, так и не встав на молитву”. (В ответ на это пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ) сказал: “Шайтан помочился ему в ухо”».
Лучший ответ
TASHURI Просветленный (35034) 13 лет назад
Если это так, мусульманам можно только посочувствовать... Некомфортно, наверное, когда кто-то в ухо мочится...
Остальные ответы
Лёша Мыслитель (5863) 13 лет назад
Шизофазия была у пророка ихнего.
Церковный сторож. Просветленный (37518) 13 лет назад
Давайте размышлять об Иисусе Христе и о Его спасительном промысле о человеке. Это важно. А кто страдает энурезом в чужие уши, так дадим им клизьму, пусть отсосут жидкость из ушей и лапшу с них снимут.
Источник: Ну как-то так...
Солнышко Искусственный Интеллект (257483) 13 лет назад
молилась.. .
а не надо было?
ya сергийМудрец (13664) 13 лет назад
Конечно надо молиться.А то шайтан мокрое дело сделает)))))))))))))
Alim Kenj Мудрец (13483) 13 лет назад
Ученные абсолютной памятью не обладали.
Хадис не означает абсолютную правду.
Абсолютная 100% правда в Коране, за него Аллах взял ответственность.

Но достоверность гораздо больше, например, чем в Библии.
Альбина раифовнаОракул (59898) 13 лет назад
Библия для тебя закрыта.
Ты отрицаешь сунну? Этот хадис - Сахих.Иными не пользуюсь.
S.O.S Оракул (66121) 13 лет назад
Вряд ли, Аллах... может быть доволен.... невежами, какое бы имя они не носили.... говорить сие.... бред
Так это ж сам пророк(сас) сказал.Это достоверный хадис(иными не пользуюсь)Бухари
S.O.S Оракул (66121) Достоверный...)))Вы помните точно,что вчера говорили....)))а то было,когда....нет,не верю...бред ..какой-то.Ну их,мертвым свое,а нам,друг...живой и Разум!)
Любовь Самарина Гуру (2909) 13 лет назад
Так ее уже придушили в финале, опаздываете с репликой)))) )
Все пропустили? Народ говорит было так:

РЕЖИССЕР: Ну-с, как настроение?

ОТЕЛЛО: (разминая пальцы возле шеи Дездемоны) Задушевное!

РЕЖИССЕР: Итак, у нас сдается "Отелло".

ОТЕЛЛО: Отеллы погибают, но не сдаются!

РЕЖИССЕР: Выдающееся "Отелло" выдающегося Шекспира. Я сегодня всю ночь не спал.. . Всё думал.. . (кричит) Я нашел! (Все вздрагивают. ) Отелло – белый! Белоснежный! ! Вот ключ к пониманию Шекспира! (Отелло роняет тетрадь с текстом роли)

ДЕЗДЕМОНА: Но мавр он, знаю я ...

РЕЖИССЕР: Вот именно! Мавр! Белый мавр!

ДЕЗДЕМОНА: Каких много в нашей действительности (Бросается на шею режиссеру. ) Гениально! Вы пупсик!

ОТЕЛЛО: Так что же – мне теперь без черной краски белой класть?

РЕЖИССЕР: Ни в коем случае! На черную класть белую! Да поймите же: он, Отелло, был черный, но прикосновение чистой Дездемоны очищает его!

ОТЕЛЛО: Она меня что – отмыла?

ДЕЗДЕМОНА: Отелло, в искусстве ты ни уха, ни рыла! (Отелло садится на стул. )

РЕЖИССЕР: И еще (торжественно) . У Отелло – насморк! (Отелло падает со стула. )

ОТЕЛЛО: Но речь моя невнятной станет, а у меня здесь монологов куча.

РЕЖИССЕР: Не в монологах дело. Главное, высветить подсознательное стремление мавра к чистому носовому платку.

ОТЕЛЛО: (в сторону) А чтоб тебя! Фамильный мой платок!. .

РЕЖИССЕР: Ну-с.. . Вот с этих, так сказать, позиций попробуем сцену удушения. (Все занимают места на сцене) .

ОТЕЛЛО: (гундося) Я видел сам платок в его руках. Меня обман твой превращает в камень.

РЕЖИССЕР: В камень! Немедленно превратись в камень! (Отелло замирает. ) Нет! Не верю! Не в обкатанный житейским морем камень, а как кусок гранита! (Отелло скрючивается. ) Вот! Дальше!

ДЕЗДЕМОНА: Платка ему я в жизни не давала. Спроси – он подтвердит.

РЕЖИССЕР: Стоп! Идея! Слово "платок" – выбросить. "Платок" Отелло подразумевает своим насморком! Платок надо играть, а не произносить! Все сначала, но без платка.

ДЕЗДЕМОНА: Я в жизни пред тобой не провинилась. И к Кассио питала только то, что чувствовать нас заповеди учат.

ОТЕЛЛО: (гундося) Я видел сам (шмыг) в его руках.

ДЕЗДЕМОНА: Ему я в жизни… (шмыгает носом).. . не давала. Спроси, он подтвердит.

РЕЖИССЕР: (жест большим пальцем) Очень волнительно!

ДЕЗДЕМОНА: Дай помолиться!

ОТЕЛЛО: Поздно чересчур! (Душит; после удушения задумчиво произносит.) :

Не слишком ли я оказался пылок?

Пожалуй, этот шаг ошибкой был, –

Она меня за муки полюбила, (хнычет)

А я ее, как муху, задавил. (Рыдает. )

РЕЖИССЕР: (Отелло) Нет и еще раз нет! ! Я вашим рукам не верю! Душить надо всем – пальцами, руками, плечами, ногами, грудью, животом.. . гм.. . Я вот вспоминаю, как душил Бондарчук! Жить после этого не хотелось!

(Заходит Человек, обращается к Режиссеру, протягивая руку с бумагой. )

ЧЕЛОВЕК: Товарищ главреж, это вам.. . (Режиссер хватает его за руки, подносит руки к глазам, разглядывает. ) В чем дело?

РЕЖИССЕР: Вот! Вот руки, способные задушить! (показывает на Дездемону) Душите ее!

ЧЕЛОВЕК: Я не актер. Я из Министерства культуры.. .

РЕЖИССЕР: Жаль. А что за бумага?

ЧЕЛОВЕК (металлическим голосом) Приказ о снятии вас с работы. Вы задушены.. . тьфу, то есть уволены! (Режиссер читает бумагу, стоит, задумавшись. )

РЕЖИССЕР: Ах, у меня по этому поводу родились стихи… Вот… Сейчас… (декламирует "под Вознесенского"):

Мы под сводами театра драм,

Корифеи глядят из рам.

Если театр – искусства храм,

Почему же на сцене – срам?

А за сценою склок гам,

И крепчает интриг бум.

До чего же приятно нам

Проявлять в них талант и ум!

(Заканчивает напыщенно) Сик трэнзит глория мунди!

ЧЕЛОВЕК: (переводит металлическим голосом) Так проходит земная слава. (Уходят.)
просто странник Искусственный Интеллект (252956) 13 лет назад
и где ты видел здесь Дездомон? )))

и куклы здесь водятся, и птички и сергии и расты .. но ни одной Дездемоны !!!
Источник: вот и открылся ты - Отелло, сменивший имя и наверное изменивший внешний вид и бежавший за границу, опасаясь мести родни за жену твою невиино убиенную
Arnell Bedjamin Мастер (2388) 13 лет назад
Да не Дездемона я, она там на галерке с Яго курит))
Похожие вопросы