Mad Monkey
Просветленный
(32598)
12 лет назад
для начала разморозить. а потом - грудка или филе грудки?) ) если грудка то филе отрезать от костей. из костей суп сварить, а из филе вот -
1. порезать грудки, лук полукольцами, морковь на терке. на сковороду все это кидаем, обжариваем минут 10. добавляем соль, перец, приправу есть есть. потом если есть то можно сыр потереть, перемешать и закрыть на пару минут крышкой чтобы сыр растаял.
2. куриное филе тонко отбить. отдельно пожарить лук. куриное филе посолить, поперчить, на сковородку. с одной стороны обжарилось, переворачиваем. сверху выложить - майонез, лук, помидор, сыр. и под крышку на 5-7 минут пока сыр не растает.
3. курицу тонко отбить. посолить, поперчить. в миске взбить вилкой яйцо. курицу обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари и жарить.
4. курицу ставим варить только воды совсем чуть чуть. туда же картошку кусочками и пережарку лук+морковь. приправу добавить, соль и тушить на медленном огне минут 20.
5. курицу мелко порезать, на сковородку. туда же лук полукольцами. обжарить до корочки. туда же ложку пасты томатной и немного воды. посолить, приправу положить и готово.
6. курицу отбить. отдельно пожарить лук и грибы. завернуть грибы и лук в курицу, обмакнуть курицу в яйцо, потом в сухари панировочные и жарить.
7. курицу мелко порезать, обжарить на сковородке. в миске сделать смесь - сливки33%+желток яйца+сыр пармезан (или дор блю) +соль+перец. залить смесью курицу и помешивая дать подливке немного загустеть
8. просто и вкусно - курицу порезать. порезать лук. обжарить курицу с луком+соевый соус. дать соусу выкипеть и готово. подать можно с рисом. солить не надо - соевый соус очень соленый.
9. можно в горшочке сделать. на дно горшочка квашеная капуста, дальше слой картошки, дальше курица кусочками, дальше лук, немного майонеза. подлить внутрь немного кипятка, посолить и запекать в духовке минут 40.
10.курицу порезать, обжарить с луком, ложку сметаны +соль+перец+приправа и протушить.
а суп из костей - кости в кастрюлю кидаем, перед закипанием снять пенку и оставляем вариться минут на 20. далее -
1. чистим картошку, режем кубиком. лук+морковь пережариваем. кидаем картошку и пережарку в кастрюлю к курице, можно лапшу добавить и варим до готовности картошки. соль, перец.
2. чистим картошку, режем кубиком. лук+грибы шампиньоны жарим. картошку и лук с грибами кидаем в кастрюлю и варим до готовности картошки. соль, перец.
3. картошку брусочками. лук+морковь+немного помидора обжарить. капусту нашинковать. все в кастрюлю, варим до готовности картошки.
Источник: хватит?))
StormМудрец (13534)
12 лет назад
я с тобой играю! у тебя, наверное, никогда не возникает вопросов что приготвить, да?