Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

У мужчин бывает послеродовая депрессия?

Просветленный (33046), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Оказывается, послеродовая депрессия бывает не только у молодой мамы, но и новоиспеченного папы! Мужская «послеродовая» депрессия может длиться до полугода и, как выяснили ученые, неблагоприятно сказывается на развитии малышей. Было выявлено, что папы, страдающие от депрессии в первый год после рождения ребенка, существенно чаще шлепают детей в качестве наказания, что нарушает их эмоциональное развитие.

После рождения ребенка жизнь мужчины не меняется так кардинально, как у женщины. Почему же тогда молодые отцы чувствуют себя подавленными?

Сегодня мужчины значительно активней участвуют в воспитании, чем, скажем, 30-40 лет назад. Это уже стало своего рода трендом. Мужчине может быть трудно найти баланс между работой и заботой о ребенке и ему может потребоваться время, чтобы привыкнуть к ответственности в связи с новой ролью отца.

Есть еще один момент, который может вызвать у мужчины психологические сложности. Дело в том, что материнские чувства у большинства женщин просыпаются еще во время беременности. А после родов, когда женщина впервые берет на руки своего малыша, она испытывает к нему огромный прилив любви. Мужчине же, для того, чтобы начать испытывать родительские чувства, обычно требуется некоторое время. Некоторые мужчины могут испытывать разочарование и вину, обнаружив, что они не испытывают бурных чувств к родившемуся ребенку.

Причины мужской послеродовой депрессии, скорее всего, почти те же самые, что и у их прекрасных половин – это и хронический недосып, стресс в отношениях между супругами и нехватка общения с друзьями.

И наконец, причиной «послеродовой» депрессии у мужчин может быть… ревность к родившемуся ребенку.

Рецепт для папы

Как это ни странно, но лучшим помощником и лекарством от депрессии будет тот, кто ее и вызвал - ребенок и ваша жена. И если они стремятся вам помочь, не отказывайтесь! Делитесь своими переживаниями, и ваша семья снова станет вашей крепостью!

Если же женщине некогда (часто просто не хватает физических сил) , не корите ее. Вы же сильная половина человечества, глава семьи, поэтому и разбираться придется самому. Так уж получилось, что вы остались один на один со своими мыслями. И тут каждому папе надо понять, что никто - ни друзья-подруги, ни добрые родственники - не помогут.

Иногда кажется, что выход найден: пошел, пожаловался, тебя утешили, приласкали, и все хорошо. Что еще требуется? И в самом деле. Сегодня вы нашли утешение в рюмке, в чужих объятьях. Но ведь «завтра» никто не отменял. И оно обязательно наступит! Готовы ли вы встретить его без любимой женщины и вашего ребенка? Многие семьи распадались именно из-за того, что мужчина так и не нашел в себе сил отказаться от собственного эгоизма и принять ответственность за семью.

Почётное звание

Мужская послеродовая депрессия для многих семей становится настоящим бедствием. Поэтому не давайте ей загонять себя в угол. Прочь сомнения в собственных силах, неуверенность в чувствах! Вы - неотъемлемая часть вашей семьи. И, между прочим, зачинщик всей этой сумятицы. Кто, как не вы - виновник появления на свет орущего, краснощекого, неугомонного, но невероятно родного вам человечка? ! И то, будет ли он счастлив, подарит ли вам первую беззубую улыбку, во многом зависит от вас.

Еще наши предки говорили, что с рождением ребенка жизнь приобретает смысл. Это то, что вы оставляете после себя. Ваше наследство, продолжение рода. И вырастить его достойным, в любви и заботе, задача каждых родителей. Гордитесь своим малышом, ведь благодаря ему вам присвоено самое почетное звание на планете. Теперь, вы не просто мужчина. Вы - папа.
Остальные ответы
Ага... они тогда от жен уходят))))))))))
У них бывает спермотоксикоз )
у них и предродовая бывает))
у них она начинается сразу после зачатия.. .
С научной точки зрения - нет. С практической - довольно часто.)))
Еще какая! Они депресивней женщин, которые родили, выносили и т. д.
Она у них не только бывает, но и продолжается всю последующую жизнь после рождения ребенка)))
У меня муж по моему больше меня переживал...
Угу!!!! Когда узнает, что придется платить алименты до 23лет! А потом еще может выясница, что платил не на своего ребенка! Депрессия наступает на другой день после свадьбы!!!
Доказано понижение тестостерона у отцов
Юлия Рудый, 13 сентября 2011
Нравится
Поделиться
С рождением детей мужчины становятся спокойнее, переключаются от борьбы за нового партнёра к заботе о потомстве (фото CandidHams/Flickr.com).
Американские исследователи установили, что мужчины, ставшие отцами, имеют более низкий уровень гормона, нежели их «свободные собратья» .

Специалисты Северо-Западного университета (Northwestern University) измерили уровень гормона тестостерона у 624 мужчин в возрасте от 21,5 до 26 лет в 2005 году и спустя 4,5 года.

Выяснилось, что прежние представления о том, что мужчины, организм которых вырабатывает меньше гормона, чаще становятся отцами, — не верны. Как раз наоборот, высокий уровень тестостерона можно было считать верным признаком того, что человек вскоре обретёт потомство.

У всех отцов после рождения ребёнка уровень гормона был ниже, чем у тех, кто не обзавёлся семьёй (наблюдалось падение на 26-34% против 12-14%). Особенно низкий тестостерон был у тех людей, что уделяли подрастающему поколению больше внимания.

Учёные считают, что такая биологическая привязка — следствие того, что человеку необходимо поднимать детей на ноги в течение как минимум 10 лет.

В статье в PNAS авторы также отмечают, что их исследование отчасти объясняет, почему у одиноких мужчин (в отличие от женатых и обретших потомство) здоровье слабее. Низкий уровень тестостерона «предохраняет» представителей сильного пола в возрасте от некоторых хронических заболеваний.
ДАААА!!! Еще какая..!! Лечится только водкой в первый же день после того как она родила!!!
Чаще даже дородовая. Но бывает хуже:
В семье Свиноматкиных появилась ещё тройня! Счастливый отец повесился..
у мужчин бывает послеродовой психоз. Это когда дома появляется ребенок, и жена все время думает о нем. А о родном, любимом и беззащитном муже - забывает. И ему начинает казаться, что его не любят, только используют, и вообще, лучше бы он на Светке женился.. . Лучшее средство от этого.. . использовать его по полной. Подключать к уходу за ребенком, купанию, пеленанию, приготовлению еды и прогулкам (хорошо, если совместным, пока ребенок спит, можно хоть поболтать вдоволь) . И нужно конечно хвалить его громко громко и особенно при посторонних. И тогда он поймет, что он - самый важный и самый лучший и ваша защита и оборона и будет вас любить и заботиться, потому что вы же с ребенком без него никуда...
конечно, ведь большая часть мужчин паничесски боится детей и ответственности
да наверное бывает. Наверное и за этого они с дома бегут её (депрессию) лечат пивом.
у моего был послеродовой невроз. Он просыпался часто, прислушивался, не смотря на то, что ребёнок не плакал, а сам спал в берушах. Пил валерьянку. Более менее такое тревожное состояние прошло через 3 недели. Сейчас прошло полтора месяца-спит как цуцик-пушкой не разбудишь
я думаю нет. послеродовая депресия это когда в организме происходят сдвиги. .
а мужчине после того как родился ребенок просто не привычно что нужно еще кому то внимание уделять, и что главное ЕМУ уделяют меньше внимания.!
Также спрашивают:
Добрый день! У меня появилась проблема. И хотелось бы конкретнее в ней разобраться. У меня начали густые пенистые выделения чисто-белого ...
Также спрашивают