отварить минут 15-20 .на несильном огне .провернуть через мясорубку, и протереть через сито .присолить .еще раз прогреть .можно добавить чуть сливочного масла .
Я, куриную печень готовлю так: мою в холодной воде потом на 15 минут заливаю холодной водой и даю постоять, потом сливаю всю воду. Если кусочки крупные, то режу их. Затем на разогретую сковороду кладу сливочное масло, печень и накрываю крышкой, уменьшаю огонь. Через 5 минут кладу 2-3 листика лаврового (но для ребенка лучше не класть, ему может не понравится вкус) потом перемешиваю и даю потушится под крышкой еще 10 мин. , за это время режу репчатый лук, по истечению 15 минут тушения, кладу в сковородку к печени лук, солю. И теперь нужно протушить до состояния чтобу лук стал мягким и прозрачным, обычно это занимает 10-12 минут под крышкой. В принципе все, готовится быстро и куриная печень обычно мягкая, если для взрослого на стадии соления можно добавить меленый черный перец.
можно еще потушить со сметаной и луком на сковороде с толстым дном. мин. 20 достаточно. сметанка смягчает небольшую горчинку и детям нравится получившийся соус. можно подать с макарошками или картофельным пюре.
Помойте, пропустите через мясорубку с небольшой луковкой, добавьте яйцо и немного хлеба. И на разогретую сковородку выкладываем ложкой, как оладьи. По 1 мин на каждой стороне. Вкусные котлетки! Либо сделайте паштетик. Обжарьте 10 мин. с луком, и через мясорубку пропустить 2 раза с куском сл. масла. Соль, сахар по вкусу.