Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить печенку?

Мурррлыка Ученик (147), закрыт 2 года назад
Муж не любит печенку. Не нравится запах ее. Подскажите вкусные рецепты. Или может рецепт чтоб не похоже было на печенку)
Лучший ответ
галяля Мудрец (19382) 2 года назад
её надо вымачивать в воде или молоке. но избавиться полностью от запаха врятли получится.
Остальные ответы
Любовь Немчина Ученик (6) 2 года назад
сделай печёночные котлеты
Лёнля Сашкова Оракул (56032) 2 года назад
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-КАТАЛОНСКИ.
Печень, соль, специи, яйцо, мука, сыр, ветчина, грибы, майонез, растит. масло.
Печень нарезать пластами, отбить, посолить, посыпать любыми специями. В отдельной миске смешать яйцо, муку, сыр, ветчину, мелко нарезанные грибы и майонез.
Обвалять печень в муке, обмакнуть в эту смесь и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

ПЕЧЕНЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ.
Печень, соль, перец, 2 яйца, мука, лук (5-6 больших луковиц) , 0,5 стакана сметаны, растит. масло.
Печень порезать на пластины шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить. Взбить 2 сырых яйца и вылить в чашку с печенью, хорошо перемешать. Затем каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить обжаренные кусочки в казанок или утятницу, залить горячей водой и тушить в течение 20 мин. Обжарить лук (на 1 кг печени - 5-6 луковиц) и добавить сметану, размешать и вылить в казанок с печенью. Дать закипеть и выключить.

САЛАТ "ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН"
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.

ПОНЧИК "ЯПОНЧИК"
6-7 картофелин, 2 яйца, 200г сметаны, соль, немного муки, 0,5кг говяжьей печени, репчатый лук, растит. масло.
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку и добавить яйца, сметану, щепотку соли, немного муки. Замесить картофельное тесто (оно должно получится мягким) .
Печенку отварить, пропустить через мясорубку и смешать с пассерованным луком, посолить.
Из картофельного теста делаем маленькую лепешку диаметром 5-6 см, кладем в центр печенку с луком. Формуем пончики и жарим в большом количестве растительного масла. Когда они зарумянятся - готово. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб снять излишки жира.

У меня мама терпеть не может свиную печень (ни на запах, ни на вкус) . А говяжья гораздо лучше переносится
Svetlanka Искусственный Интеллект (241617) 2 года назад
А я прокручиваю через мясорубку готовую печенку с луком и добавляю немного замоченных геркулесовых хлопьев. яйцо, и выпекаю ввиде оладьев, у меня муж тоже не ест печень. а это с удовольствием ест....
Михаил Зинченко Ученик (115) 2 года назад
самый оболденый рецепт, это печенка как шашлык, покупаешь на базаре плеву от свиного желудка, печенку отмачиваешь в воде 1 час, , солишь, перчишь, на шампур насаживаешь, обматываешь плевой, готовишь до готовности, и ешь с кизиловой сладкой подливой.
ну а мужу передай пусть свою печенку бережет, и сильно водку под шашлык не пьет.
Juicy Fruit Оракул (77216) 2 года назад
Печень куриная с грибами

перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Источник: Это очень вкусно!
Виктор Искусственный Интеллект (375716) 2 года назад
Печень с грибами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: говяжья печень (0.8 кг) , грибы сушеные (50 г) , сметана (250 г) , томатный соус (2 ст. л) , лук репчатый (1 шт.) , мука, соль и специи по вкусу. Печень промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками. Хорошо натираем солью и черным перцем. Обваливаем каждый кусочек в муке и пассеруем на растительном масле. Сушеные грибы заливаем холодной водой и вымачиваем в течение часа. После чего отвариваем до готовности в подсоленной воде с молотым черным перцем. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с грибами до румяного цвета. Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выкладываем поджарку и печень. Грибной бульон смешиваем со сметаной, томатным соусом и заливаем печень. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре в течение 15 минут. Говяжью печень с грибами подаем к столу с овощным гарниром.

Острая печень. Необходимые ингредиенты: печень (0.5 кг) , чеснок (2-3 зубчика) , репчатый лук (1 шт.) , томатный соус (1 ст. л) или помидоры (1 шт.) , соевый соус (3 ст. л) , паприка (1 ч. л) , мед (1 ч. л) , крахмал (1 ст. л) и соль по вкусу. В чашке смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, соль, крахмал и специи, если нужно. В полученном маринаде вымачиваем промытую и нарезанную печень в течение 15-20 минут. После этого обжариваем печень на растительном масле. Нарезаем репчатый лук полукольцами или кубиками, добавляем к печени. Отдельно готовим соус. Для приготовления смешиваем соевый соус с медом и томатным соусом. Готовую заправку вливаем к печени и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавьте немного воду, если требуется. Затем даем печени хорошо постоять на горячей плите без огня. Пикантная печень отлично сочетается с отварным картофелем, рисом и гречкой. Стоит дополнить блюдо ароматной зеленью или маринованными огурчиками.

Нежным и ароматным получается бефстроганов из печени. Для приготовления понадобится свиная печень (0.5 кг) , лук репчатый (2 шт.) , сметана (2 ст. л) , мука (1 ст. л) , зелень, специи и соль по вкусу. Печень промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем крупной соломкой. Мелко рубим репчатый лук в кухонном комбайне или блендере. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Нарезанную печень поджариваем на растительном масле около 7-8 минут. Вносим поджарку из репчатого лука и муку. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. После чего добавляем сметану, хорошо перемешиваем и готовим в течение 10 минут. Бефстроганов из печени подаем к столу в горячем виде с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
ЛюЛюКа Просветленный (35773) 2 года назад
Печенку вымочить в молоке. Обсушить. Нарезать толстенькими / как отбивные/ кусками. Посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Уложить на противень. Поставить в разогретую до 250 гр духовку и запекать до готовности.
Крем-брюле – знаменитый сливочный десерт, родом из Франции. Название блюда переводится с французского как «обожженные сливки». Кроме жирных сливок для приготовления крем-брюле нужны...