Olga Bauer
Просветленный
(38333)
12 лет назад
Спагетти Болоньезе
0,5 кг мясного фарша.; 200 грамм копченного бекона;
2 головки лука репчатого; 2 морковки;
2 стебля сельдерея; 3 зубчика чеснока;
150 грамм сухого красного вина;
250 грамм томатов. ;
2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти болоньезе;
петрушка. Подойдет и сухая и свежая; 1 чайная ложка орегано;
соль, специи, перец по вкусу.
Сначала нарезаем копченный бекон небольшими кубиками. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока не выйдет весь жир из бекона и он немного подрумянится. Спагетти болоньез рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, но и сытными.
Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.
Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.
Готовый фарш добавляем к жаренным овощам. Сюда же идет и чеснок. Что касается фарша, то спагетти болоньез получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.
Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить» , чтобы спагетти больонез получились вкуснее.
Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до тридцати минут, в зависимости от самих спагетти. Рецепт спагетти больонез предполагает варку таких макарон, которые готовятся за минут десять.
Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем.
Spaghetti Bolognese
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 60 minutes
Total time: 1 hour 30 minutes
Serves: 6
Ingredients
30 g butter
500 g spaghetti
3 tbsp olive oil
225g smoked back bacon, finely diced
2 onions, finely diced
1 clove garlic, finely chopped
2 large carrots, finely diced
3 sticks celery, finely diced
500g minced lamb
2 x 400g cans chopped tomatoes
2 tbsp tomato purée
250ml white wine
3 finely pared strips lemon zest
1 bay leaf
3 sprigs parsley
Salt and freshly ground pepper
Freshly grated nutmeg
10 tbsp (60g) freshly grated Parmesa
Method
To make the bolognese sauce, heat the olive oil in a large saucepan over a medium heat. Add the bacon, onion, garlic, carrot and celery and fry for about 6 minutes or until tender. Stir in the minced lamb and stir-fry until the lamb is evenly brown and crumbly. Add the chopped tomatoes, tomato purée, wine, lemon zest, bay leaf and parsley. Lightly season with salt (the bacon is quite salty). Add pepper and freshly grated nutmeg to taste.
Return the mixture to the boil and simmer gently for an hour until it forms a thick, flavoursome sauce, then remove the lemon zest, bay leaf and parsley. Finally, stir in 6 tbsp grated Parmesan.
Just before you are ready to serve, drop the spaghetti into a pan of boiling, salted water. Cook according to packet instructions until al dente - about 10 minutes. Drain thoroughly and heap into a serving bowl. Add the butter and 4 tbsp more Parmesan. Toss well and serve with the sauce and extra Parmesan.