Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Почему соду гасят уксусом при выпечке?

Ученик (108), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Все ответы- неверны!!!!
Соду гасят уксусом потому, чтобы кондитерские изделия не имели серого цвета и запаха соды ( если ее не погасить)....а эффект разрыхления будет и от непогашенной!
Остальные ответы
выделяющийся при реакции углекислый газ увеличивает объем теста
щелочь+кислота=основание.Получаем при реакции углекислотный газ,разрыхляющий тесто
чтобы твои кишки не вылетили наружу!
Это является разрыхлителем теста.
Также спрашивают:
Девушки, кто умеет готовить макаруны? Нашла множество рецептов онлайн, пока попробовала один только. Вышло изделие на тройку с плюсом) Красивые, но внутри пустые немного. Совсем не пышные. Может, у кого-то есть проверенный рецепт или полезный совет? Буду благодарна!
Похожие вопросы
Также спрашивают