Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему соду гасят уксусом при выпечке?

Ученик (103), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Все ответы- неверны!!!!
Соду гасят уксусом потому, чтобы кондитерские изделия не имели серого цвета и запаха соды ( если ее не погасить)....а эффект разрыхления будет и от непогашенной!
Остальные ответы
выделяющийся при реакции углекислый газ увеличивает объем теста
щелочь+кислота=основание.Получаем при реакции углекислотный газ,разрыхляющий тесто
чтобы твои кишки не вылетили наружу!
Это является разрыхлителем теста.
Ванилин – искусственный заменитель ванили – продукт химический, и лучше его не употреблять. Лучше всего заменить ванилин натуральной ванилью (стручки ванили) или натуральным экстрактом...
Похожие вопросы
Также спрашивают