Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему соду гасят уксусом при выпечке?

Red Nicolas Ученик (103), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Светлячок Мудрец (11342) 6 лет назад
Все ответы- неверны!!!!
Соду гасят уксусом потому, чтобы кондитерские изделия не имели серого цвета и запаха соды ( если ее не погасить)....а эффект разрыхления будет и от непогашенной!
Остальные ответы
halion Профи (793) 6 лет назад
выделяющийся при реакции углекислый газ увеличивает объем теста
галина Мастер (1202) 6 лет назад
щелочь+кислота=основание.Получаем при реакции углекислотный газ,разрыхляющий тесто
Кирилл Николаевич Крузенштерн Профи (518) 6 лет назад
чтобы твои кишки не вылетили наружу!
Sepulturovna Мудрец (13197) 6 лет назад
Это является разрыхлителем теста.
Нарезать картофель брусочками, промыть холодной водой, просушить. Вначале необходимо обжарить картофель во фритюре, с большим количеством масла, так, чтобы весь продукт был полностью погружен в...