Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Почему соду гасят уксусом при выпечке?

Ученик (104), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Все ответы- неверны!!!!
Соду гасят уксусом потому, чтобы кондитерские изделия не имели серого цвета и запаха соды ( если ее не погасить)....а эффект разрыхления будет и от непогашенной!
Остальные ответы
выделяющийся при реакции углекислый газ увеличивает объем теста
щелочь+кислота=основание.Получаем при реакции углекислотный газ,разрыхляющий тесто
чтобы твои кишки не вылетили наружу!
Это является разрыхлителем теста.
Также спрашивают:
Привет девочки!Давайте добавлять Ваши любимые рецепты, последние шедевры кулинарии которые Вы приготовили. Тема должна быть интересной, можно найти новый способ готовки, фото приветствуются.
Похожие вопросы
Также спрашивают