Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Red Nicolas

Почему соду гасят уксусом при выпечке?

Red Nicolas Ученик (103), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Все ответы- неверны!!!!
Соду гасят уксусом потому, чтобы кондитерские изделия не имели серого цвета и запаха соды ( если ее не погасить)....а эффект разрыхления будет и от непогашенной!
Остальные ответы
выделяющийся при реакции углекислый газ увеличивает объем теста
щелочь+кислота=основание.Получаем при реакции углекислотный газ,разрыхляющий тесто
чтобы твои кишки не вылетили наружу!
Это является разрыхлителем теста.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить ванильный сахар. Добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку. Хорошо нагреть вафельницу и смазать её маслом. Испечь...