Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

соседи незаконно подключились к электросчетчику

Варвара Дудина Ученик (84), закрыт 13 лет назад
Вчера приехала после сессии домой, открыла квартиру, у меня отключен свет по всей квартире. в холодильнике испортились все продукты, мясо, яйца, овощи и тд. вышла в коридор, в щитовой как бы всё нормально. пока звонила в диспетчерскую, СОСЕДИ вытащили сои провода из моего счетчика. этого я не видела, свидетелей нет. пришёл электрик, всё соединил, акт составлять отказался. написала заявление в полицию на соседей с возмещением мне материального ущерба стоимости испорченных продуктов. соседи алкаши, около 3 лет не платят квартплату. на что я могу рассчитывать?
Дополнен 13 лет назад
у соседей под новый год отключили электричество, демонтировали оборудование полностью, одни провода остались. но до меня они дотянулись. а нельзя ли им под корень обрезать провода, т. к. часто бываю не дома?
Дополнен 13 лет назад
самое главное, после составления заявления, пришли к ним с участковым домой, они сказали, что их подключил сосед, но в тоже время, они не отказались и пользовались моим электричеством.
Лучший ответ
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264074) 13 лет назад
все правильно делаете. доведите дело до суда и им отключат электричество. а на щиток надо замок вешать
Остальные ответы
Игорь Шутенко Мыслитель (5182) 13 лет назад
И правильно, эти алкаши хереют с каждым днём
Сталин Искусственный Интеллект (247729) 13 лет назад
А как вы докажете вину соседей? Особенно, если электрик акт не стал писать.
Хотя он должен записать в журнал результат визита по вашему вызову. Но это ничего не доказывает.
Владимир 131 Гуру (4280) 13 лет назад
правильно но можно попробовать не доводить до суда. если согласяться сами все заплатить или отработать. только не растягивать. не терять время
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159327) 13 лет назад
Билеты, справку с ВУЗа и заявление участковому.... А может и в мировой суд НА СОСЕДЕЙ, ХОТЯ ЭТО И ПРОБЛЕМАТИЧНО: НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Тогда заявление в компанию по электросбыту с просьбой закрыть доступ к Вашему счётчику: на площадке Вы не отвечаете и не можете отвечать за его сохранность.
Все заявления письменно с копиями себе заказным с уведомлением о вручении.
Теперь не бойтесь ничего, потребуйте у участкового зафиксировать всё это протоколом. Копию протокола с подписью участкового себе.
Провода отрежьте, но по-тихому, и так, чтобы к ним нельзя было подключить удлиняющие провода. Попросите знакомого электрика или мужика с руками...
Похожие вопросы