Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева СТРАННИК ЛИС. •••

может ли отец забрать ребенка?

Ученик (152), закрыт 2 года назад
здравствуйте! у меня такая ситуация. ребенку годик, с его отцом мы не расписаны, он вообще женат на другой женщине (фиктивно). С ним мы вместе не живем, он приезжает к дочери 2 раза в неделю. недавно стал грозить, что сдаст меня в психушку, а дочь заберет себе. Подскажите, имеет ли право забрать ребенка человек, который в документах записан ее отцом, но мы не состоим в браке?дочь прописана у меня в квартире. спасибо!
Лучший ответ
может и должен
за то ты будешь показать ребенку-Каждый год новый отец!
Источник: женщины.. ещё один жертва (ребенок)
Остальные ответы
запиши на диктофон (желательно касетный) и напиши в полицию заявление пусть за угрозы посидит годика 2, даже если не посадят, ребенка в данном случае скорее всего ему не отдадут
Нет... Это решает суд.. Но шансов у него мало...
родители имеют равные права и обязанности по отношению к детям
В принципе возможно. Но в психушку так просто не сдать. Один знакомый не так давно дочь отвоёвывал. Но там мать запойная, по неделям пропадала, дитё в черти каком виде и т. п. И то почти год процесс длился. (Справки из полиции, что там бардак и куча заяв от соседей, опекак месяца 4-ре разбиралась.
Три суда (апеляции, апеляции апеляций.... )

Не быстрые это песни.
Ребенок, член Вашей семьи - должна быть справка из ЖУК (ТСЖ) , а отец ребенка отношение к месту Вашего проживания не имеет? Алименты хоть выплачивает на ребенка? А на Ваше содержание, до 3-х лет ребенку? В ответ пригрозите ему, что пошлете его, нет лучше сразу пошлите на ...Прекратите все встречи, пока у Вас не будет на руках мотивированного решения суда о порядке, месте и времени встреч отца с ребенком см. ст. 66 СК РФ. Пока нет такого решения вызывайте людей из органов МВД с обязательным фиксированием каждого случая. Внимательней смотрите за дочерью к сожалению СМИ пестрят случаями о похищениями отцами не проживающих с ними детей (90% случаев - это просто месть матери ребенка, а не забота о дите) , даже по решению суда "об определении места жительства ребенка с матерью" и им за это не чего не бывает, т. к. у нас ст 61 СК РФ "Равенство прав и обязанностей родителей". В штатах любой судья не задумываясь, впаял бы двадцатку (лет ес-но) . Удачи Вам!
Может забрать. Подайте в суд на определение места жительства ребенка.
Источник: Белочка
Дело в том, что на основании ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к детям, Из этого следует, что отец может взять ребенка погулять и не вернуть ребенка вам. В этом случае заявление о похищении ребенка не будет принято, так как родной отец не может похитить своего ребенка. Если отец лишен родительских прав или ограничен в правах, то такое заявление будет принято.
Далее если отец ребенка обратиться в суд с иском об установлении места жительства ребенка с ним, то считаю, что суд он проиграет, так как дети до 14 лет считаются малолетними и должны проживать с мамой- Конвенция прав ребенка. Если мама ведет аморальный образ жизни, пьет, наркоманка, не занимается ребенком, то в этом случае ребенка могут по суду передать отцу.
Судебная практика РФ показывает, что дети остаются с мамой. При поступлении заявления об определение места жительства будут работать орган опеки и попечительства. Просто так по желанию в наше время в психбольницу не отправишь. если только за деньги.
"Далее если отец ребенка обратиться в суд с иском об установлении места жительства ребенка с ним, то считаю, что суд он проиграет, так как дети до 14 лет считаются малолетними и должны проживать с мамой- Конвенция прав ребенка. " Не вводите девушку в заблуждение, конвенции тут не при чём, родители имеют равные права как по Семейному кодексу, так и по Конституции. Суд определяет местожительство ребенка учитывая мнение ребенка с 10 лет и порядок встреч, в настоящее время введена ст 5.35 КоАп, -ч2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Вам надо решать все вопросы через суд, чтобы быть хоть как то защищенной юридически
Также спрашивают:
2 июля 2014 года был призван. Ребенку 2 года, ему сказали что пособие в размере 9500 на ребенка пока он служит. А в собезе - не положено. Это действует до 1,5 лет. где правда? и что мне делать? я получаю ...
Похожие вопросы