Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

психологические тренинги вредят или больше помогают?

* Профи (944), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юлия Курносова Мастер (2238) 12 лет назад
Психотерапия способна "вытащить" из человека комплексы, но не всегда удачно их лечит - это факт. Но эффект во многом зависит от самого человека, от его сотрудничества с терапевтом. А в случае тренингов - как правило, на тренингах разбираются более общие темы, подходящие для всей группы, их действие менее кардинально, чем в случае индивидуального подхода к человеку, - поэтому от них скорее пользы больше, чем вреда. Что-то вроде лечения травами =))
Источник: www. my-self. narod. ru - сайт альтернативной психологии
Остальные ответы
мамашка Искусственный Интеллект (212491) 12 лет назад
Смотря кем проводятся и зависит от степени психоустойчивости человека Могут навредить. Что больше сказать трудно, могут помочь разобраться в себе.
Catarsis Мастер (1100) 12 лет назад
Существуют и те и другие, нужно уметь сделать правильный выбор. Прежде чем пойти на тренинг, узнайте кто его ведет, отдайте предпочтение людям с высшим психологическим образованием (желательно не зеленый выпускник, а профессор психологии).
Источник: Личный опыт
Мажнуни Бедаво!!! Мыслитель (5939) 12 лет назад
Помогают. Но хороших специалистов нету почти. И здесь все новички, студенты.
) Искусственный Интеллект (198684) 12 лет назад
Я знаю одного молодого человека, который ни дня не может прожить без помощи психолога, и она, моя подруга, жизненноважный для него человек.. До такой степени важный, что переживаю за то, как будет плыть по жизни Ванька за стенами гимназии..
света геранина Мыслитель (6962) 12 лет назад
очень помогают тем, кто их проводит
Похожие вопросы