Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите а чем отличается ром белый от черного и как правильно пить ром

Наталья Савина Мастер (1185), закрыт 16 лет назад
..научите!
Дополнен 16 лет назад
с чем разбавляют его или просто запивать ?
Лучший ответ
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289544) 16 лет назад
Ром, как коньяк, зависит от выдержки. Это сахарная самогонка, которую потом выдерживают в бочках. Сперва от белый, потом желтый, потом черный. Я пью ром, как пираты -- много и стаканами.
Остальные ответы
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад
Белый ром, сухой бесцветный ром с легким ароматом мелассы.
Темный тип рома, вырабатывается путем перегонки сброженного сока сахарного тростника, сахарного сиропа (из тростникового сахара) и черной патоки и имеет крепость 95% (80% для рома из Новой Англии) . Разливается и поступает в продажу с содержанием спирта 40%. Цвет темного рома достигается в результате добавления карамели, так как, хранясь в необожженных бочках, он почти не окрашивается.
Пользователь удален Мастер (1896) 16 лет назад
На счет белого - не знаю, а черный - хорошо с кока-колой!
Александра Просветленный (41767) 16 лет назад
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию "настоящей выпивки" для искателей приключений.
Светлый (или белый) ром остается бесцветным даже после выдержки, потому что для нее используют танки из нержавеющей стали, а они, как известно, цвета не дают. Такой ром мягче темного, он сочетается со многими фруктовыми соками, ликерами и лимонадами, поэтому незаменим в коктейлях. Однако его тонкие и порой слабые ароматы быстро улетучиваются, поэтому его не рекомендуют использовать как основу для горячих напитков — пуншей или грогов.

Темный ром выдерживают в дубовых бочках. В них напиток приобретает цвет — оттенки золотого или янтарного. Ром также могут подкрашивать карамельным колером. Выдержанный темный ром — очень ароматный, душистый, жгучий на вкус. Он идеален для пуншей и великолепен сам по себе. А уж если вы только что срезали гильотинкой кончик роскошной сигары...

Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.
Ром - прекрасный ароматизатор, поэтому его активно используют в кондитерском производстве и даже в табачной промышленности - некоторые изысканные сорта сигар обладают ни с чем не сравнимым запахом рома.

Ром Белый - это известный во всем мире брэнд рома. Это - классический ром BACARDI - жизненный, качественный, общительный, чувственный и страстный.
Ром Золотой - это запоминающийся, мягкий и выдержанный ром золотистого оттенка, обладающий ненавязчивым вкусовым букетом и классическим качеством Бакарди.
Ром Черный - это премиальный ароматный и элегантный сорт рома Бакарди. Мягкий и богатый вкус Бакарди Черный нравится знатокам, которые ценят изящество и чувственность.
Похожие вопросы