Черт-искуситель.
Мудрец
(11427)
12 лет назад
В принципе, можно. Вот у меня бабушка очень любила потушить именно квашеной капусты, очень ей нравилось. А мы, пока она ее тушила, из дома убегали, ибо запах - жесть, жесть. . Так что жарить можно, но блюдо - на любителя, ой, на любителя..
Аисма
Мыслитель
(8345)
12 лет назад
Нужно. Промыть, обжарить на масле или сале с луком, смешать с картофельным пюре, сделать котлетки и обжарить. Или в начинку для пирожков. А бигос - это вообще красота.
Mad Monkey
Просветленный
(32601)
12 лет назад
квашеную. можно! и очень вкусно!
можно сделать горшочки. многие сначала говорят что наверно это не очень вкусно а потом за уши не оттащишь. на дно горшочка капусту, далее картошка, далее мясо кусочками, лук полукольцами, посолить, немного воды, сверху ложку майонеза (или сметаны) и в духовку на 180 на 45 минут. объедение.
а бабушка у меня жарит ее с картошкой. тоже звучит странно но попробовать стоит. картошку порезать соломкой, жарить как обычно +лук. отдельно жарим капусту квашеную. потом все смешать в одной сковороде и минутку вместе прожарить. блюдо должно быть именно зажаристым а не тушеным.
а можно просто обжарить капуста+лук+грибы+картошка+мясо до золотистого цвета, +немного воды+соль+перец+приправа и потушить до готовности картошки на сковороде
еще капусту кладут в пирожки или варят щи, или жарят до золотистого цвета и подают как гарнир (только не тушить потому что она будет как сопли! а должна остаться хрустящей)
Источник: повар ресторана))