Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, пожалуйста! Нужен рецепт на 100 блинов.

ирина полякова Ученик (178), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Просветленный (25495) 12 лет назад
2 литра молока, 6 яиц, 0.5 стакана подс. масла, соль, сахар по вкусу, 2ч. л. соды (без верха) , ну и муки сколько возьмет до нужной консистенции. Думаю выйдет около 100шт. У меня из 1л выходит 50-60.
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Блины

Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .

Приятного Вам аппетита!
Понтелемон Бовин Просветленный (43187) 12 лет назад
На 8 блинов: 100 гр. простой муки, 1/4 ст. л. соли (по Вашему вкусу соли можно поменьше) , 1 яйцо, взбить, 250 мл. молока или пополам молока и воды, масло для жарения
Василиса Гуру (2970) 12 лет назад
На 1.5л молока тесто по обычному рецепту.
Получается 25штук нормального размера блинов -специально сейчас пересчитала на кухне.
******* Знаток (319) 6 лет назад
простите, все это чушь...

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли (можно 3/4), 350 - 450 мл. молока (из магазина 3.5%) 1- 2 ст. л. растительного масла без запаха, соды на кончике ножа (не обязательно) и муки по ощущению (я кладу 6-7 ст. ложек с горкой), из лени мешаю блендером..., получается на сковородке 22 см около 25 - 30 блинов
Похожие вопросы