Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
-----ONIKS----- Наталья Чертусева Злой Таня •••

Имеет ли право работодатель удержать единовременно долг при увольнении?

Профи (577), закрыт 2 года назад
За мной долг в организации 30 тыс. (но он не где не прописан, т.к. по вине работодателя выплачивалась з/п на 5 тыс. больше по официальному доп. соглашению и потом они сделали тоже самое доп. соглашение тем же числом и номером только уже суммой на 5 тыс. меньше). При увольнении по собственному желанию, они не выплачивают мне з/п за январь и февраль, не выплачивают отпускные, аргументируя это все тем что они мне переплатили 30 тыс, а в выданной справке 2НДФЛ написано что они перечисляли мне и в январе и в феврале, а на карточку деньги так и не пришли.
Лучший ответ
Тут несколько моментов.

1. Понижать Вам зарплату без вашего согласия работодатель не может. Доп соглашение с понижением на 5000 оно Вами подписанное вообще существует?
2. Если существует, то тогда перечисление большей суммы можно списать на счетную ошибку. А по ней работодатель имеет право излишне выплаченную сумму у Вас удержать.
3. Удержать ее можно 2-мя вариантами. Либо с зарплаты при Вашем согласии и написанном заявлении на удержание, либо через суд
4. Не выдавать зарплату и не производить полный расчет с вами работодатель не в праве. Идите в прокуратуру и трудовую инспекцию. Плюс к этому можно подать иск о компенсации за несвоевременную выплату зарплаты. Размер компенсации - не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно) .
Пример: зарплата 10 000. 10 000 х 1/300 х 8% = 2,67 в день. Хотя надо считать предметно, так как задержка и за 2 половины января и за февраль.
5 В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях при задержке заработной платы работодатель может быть оштрафован за нарушение законодательства о труде (п. 1 ст. 5.27).
Для руководителя штраф составит от 1000 до 5000 руб. Саму же компанию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб. или приостановить ее деятельность на срок до 90 суток.

Так что можно попробовать договорится с руководством "по хорошему"
не выплачивать Вам зарплату ссылаясь на долги они не имеют права. Должны сделать полный расчет.
АнасенькаПрофи (577) 2 года назад
Спасибо большое за разъяснение. Начальство уже сказало, что они мне ни чего не должны и если есть какие-нибудь вопросы, то обращайтесь в суд. Хотелось бы узнать еще в какой форме писать заявление в трудовую инспекцию.
Селезнев Сергей Гуру (3857) в трудовой инспекции должны быть образцы, к тому же их специалисты могут вас проконсультировать
Остальные ответы
Ну, ваще беспредел! Не соглашайтесь с удержаниями! Не тяните. идите сначала к юристу вашей организации, пригрозите что пойдете в прокуратуру, требуйте все расчетные листочки там увидите историю всех начислений, удержаний и перечислений на карточку вашей зарплаты. Вот тогда и принимайте решение - идти вам в прокуратуру или нет. А в НДФЛ отражены только начисленные суммы зарплаты, так что не пытайтесь там увидеть зарплату на карточке. Удачи!
АнасенькаПрофи (577) 2 года назад
Я сказала это исполнительному директору, она сказала, чтоб я обращалась в суд и там все решим.
Galina Ученик (132) В суд вы еще успеете, туда надо заявление грамотно написать (проконсультируйтесь у адвоката) Все документы ( в копиях) приложить. А пока попытайтесь написать на имя прокурора заявление о невыплате вам заработной платы, прокуратура запросит все документы из этой организации, произведет проверку законности всех удержаний и вы получите от них ответ. Заявление посылайте заказным письмом с уведомлением.
За защитой своих прав можете обратиться в трудовую инспекцию своего региона. Адрес найдете на сайте Роструд.
Похожие вопросы
Также спрашивают