Кто виноват в ДТП?
Я ехал по крайней левой полосе. Впереди, справа по своей полосе - другое авто. Его подрезает справа третья машина. Он тормозит и уводит машину влево. Я его бью на своей полосе начиная от левого фонаря до пер. крыла. Кто виноват? Прошу только по делу. Спасибо.

Если контакта с 3 у 2 не было, то виноват однозначно 2...А если был -то 3.
1 тут никак не виноват.
Ну второй вроде перестраивался (не важно по какой причине) и обязан был пропустить транспортные средства движущиеся в прямом направлении, т. е. у авто 1 приоритет. Таким образом виновником ДТП будет авто номер 2, если не докажет факт подрезания автомобилем 3.
вот в таких ситуациях видеорегистратор вам в помощь_ а так тот кто подрезал СОЗДАЛ аварийную обстановку в следствии чего и произошло ДТП.
Виноваты 2 (не тормозил, а сменил полосу при опасности при этом создал другую опасность) и 3 (создал помеху 2-му.) . Если 3 не участвовал в столкновении, то доказать его вину затруднительно. В Вашу пользу то, что у 2 поврежден борт, то есть столкновение произошло когда он перестраивался.
Ваше ТС едет по своей полосе в чем имеет преимущество по отношению к ТС 2,3
Виновен № 3, так как № 2 ехал тоже по своей полосе.
№ 3 не имеет преимущества на полосу № 2.
№ 3 должен уступить ТС №2 только после этого войти в полосу, подав при этом заранее сигнал поворота.
№2 при подрезании должен был предотвратить ДТП (торможение на своей полосе)
Если номер 3 ушел от аварии то виновен будет №2
Я думаю вы пострадавший.