Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто виноват в ДТП?

Верещагин Мастер (1218), закрыт 12 лет назад
Я ехал по крайней левой полосе. Впереди, справа по своей полосе - другое авто. Его подрезает справа третья машина. Он тормозит и уводит машину влево. Я его бью на своей полосе начиная от левого фонаря до пер. крыла. Кто виноват? Прошу только по делу. Спасибо.
Лучший ответ
Геныч. Просветленный (32101) 12 лет назад
Если контакта с 3 у 2 не было, то виноват однозначно 2...А если был -то 3.
1 тут никак не виноват.
Остальные ответы
El Maniac0 Мыслитель (6033) 12 лет назад
у кого морда разбита тот и виноват
Антон АнтонПросветленный (31760) 12 лет назад
В двнной ситуации нет!
Sergey DavydovПросветленный (47514) 12 лет назад
Если у другого разбит зад, а не борт. И то не всегда.
Екатерина Янина Профи (948) 12 лет назад
Виноват номер 2, ибо он изменил полосу движения. В ПДД написанной, что в случае опасности дтп, менять полосу нельзя. как то так.
...jmek... Мыслитель (5551) 12 лет назад
Я дамаю 3 виноват тк. как он подрезал 2 ...
Но на самом деле кто на лапу первый даст тот и прав к томуже ситуация такова что можно вину приписать любому..
Paulo Ricitella Мастер (1276) 12 лет назад
виноват водитель 3 машины! не волнуйся! покажешь этот рисунок милиции !
Кошка Мудрец (15154) 12 лет назад
вот в таких ситуациях видеорегистратор вам в помощь_ а так тот кто подрезал СОЗДАЛ аварийную обстановку в следствии чего и произошло ДТП.
Павел Мастер (2262) 12 лет назад
Номер 2.Так как он не уступил дорогу ТС 1 при перестроении влево. Боритесь! Может на месте ДТП есть стационарные камеры - они-б помогли!
Николай Иммель Просветленный (30060) 12 лет назад
Ну второй вроде перестраивался (не важно по какой причине) и обязан был пропустить транспортные средства движущиеся в прямом направлении, т. е. у авто 1 приоритет. Таким образом виновником ДТП будет авто номер 2, если не докажет факт подрезания автомобилем 3.
Вася Искусственный Интеллект (158535) 12 лет назад
виноват 2.,а вот если бы ты лупанул его в зад, то был бы ты. 3 машины нет, как я понимаю, она уехала.
светлана белова Профи (923) 12 лет назад
Точно не вы. Аварийную ситуацию создала 3 машина, при перестроении на другую полосу, она убежала с места ДТП? Тогда 2, то же нарушение при перестроении. Думаю, что так.
не зли котика Искусственный Интеллект (337317) 12 лет назад
Вы ни в чем не виноваты. Но вообще-то надо учиться видеть ситуацию на дороге и вовремя притормаживать. Потому что в любом случае ДТП - вещь очень неприятная.
Антон Антон Просветленный (31760) 12 лет назад
Не волнуйся, ты точно не виноват, виноват, конечно номер три изначально, но так как он естественно уехал с дтп, получается виноват номер два, т. к. не уступил тебе дорогу при перестроении. Конечно был бы видеорегистратор вопросов вообще небыло.
Пуговкина Просветленный (22739) 12 лет назад
Ваше ТС едет по своей полосе в чем имеет преимущество по отношению к ТС 2,3
Виновен № 3, так как № 2 ехал тоже по своей полосе.
№ 3 не имеет преимущества на полосу № 2.
№ 3 должен уступить ТС №2 только после этого войти в полосу, подав при этом заранее сигнал поворота.
№2 при подрезании должен был предотвратить ДТП (торможение на своей полосе)
Если номер 3 ушел от аварии то виновен будет №2
Я думаю вы пострадавший.
vano Мыслитель (9239) 12 лет назад
Авто 2 виноват перед авто 1. Т. к. он выбрал изменить поллосу движения и спровоцировал ДТП. А вот авто 3 виновата перед авто 2.
Sergey Davydov Просветленный (47514) 12 лет назад
Виноваты 2 (не тормозил, а сменил полосу при опасности при этом создал другую опасность) и 3 (создал помеху 2-му.) . Если 3 не участвовал в столкновении, то доказать его вину затруднительно. В Вашу пользу то, что у 2 поврежден борт, то есть столкновение произошло когда он перестраивался.
Похожие вопросы