Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить уху дома

Игорь Трушин Мастер (2149), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Уха

Ингредиенты

1 кг рыбы (любой, у меня судак)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки или сельдерея (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся) , бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить) .
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея) , перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
БРОМ Мыслитель (9427) 12 лет назад
у кастрюле на плите все тоже только без дымка будет
Александр Палеха Мудрец (16427) 12 лет назад
возьми палку (деревяшку) некрашеную, нелакированую, в общем без следов хим обработки, подожги её пусть погорит и потуши её в ухе! да суп это из консервы, или с зажаркой, заправкой!
Роман Оракул (81725) 12 лет назад
без того что потушить палку в супе это не уха а рыбный суп.
Emil Seyidov Ученик (214) 12 лет назад
Уха простая.
Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.

Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.
Источник: Эмиль
Ирина Гуру (3103) 12 лет назад
Главное, чтобы рыба была живая, не замороженая. Сначала овощной бульон, потом рыбу... Я готовлю еще саламур к ней. Бульон с уксусом, чесноком, перцем, помидором и сахаром. Добавляеться в уху и поливаеться отварная рыба.
Источник: На Дунае живем!
Юлина Мудрец (16432) 12 лет назад
УХА. В ГОРЯЧУЮ ВОДУ ПОЛОЖИТЬ: 1 целую луковицу, 2 нарезанные морковки и 3 картошки, корень петрушки, веточку сельдерея, лавровый лист, несколько горошин перца и варить минут десять. Потом опустить туда куски очищенной рыбы. Сделать маленький огонь и варить при постоянном кипении ещё столько же. Не забудьте сразу посолить. Перед подачей на стол удалите перец, лавровый лист, коренья, в тарелки положите мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
Похожие вопросы