Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Религия распространившаяся в 14 веке в Золотой Орде?

Ученик (182), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
из них никого не осталось...
Основной религией Золотой Орды был Ислам.
Улус Джучи, самоназвание Великое государство (самоназвание на тюркском Улуг Улус) в русской традиции - Золотая Орда - средневековое государство в Евразии.

С 1312 года государственной религией стал ислам.

К середине XV века Золотая Орда распалась на десяток самостоятельных ханств; её центральная часть, номинально продолжавшая считаться верховной — Большая Орда, прекратила существование в начале XVI века. Другие джучидские государства в последующие столетия были включены в состав России.

Название «Золотая Орда» впервые было употреблено на Руси в 1565 году в историко-публицистическом сочинении «Казанская история» , когда самого государства уже не существовало. До этого времени во всех русских источниках слово «Орда» использовалось без прилагательного «золотая» . С XIX века термин прочно закрепился в историографии и используется для обозначения улуса Джучи в целом, либо (в зависимости от контекста) его западной части со столицей в Сарае. Сочетание «золотая орда» в значении «золотой парадный шатёр» первоначально встречается в описании арабского путешественника Ибн Баттуты применительно к резиденции хана Узбека.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Ваши планы будут успешно реализовываться, хотя и не без небольших задержек и препятствий. Жизненный потенциал в этот день высок, большинство...
Похожие вопросы
Также спрашивают