Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

. ела салат из чернослива с ветчиной понравился, а рецепт незнаю, кто знает подскажите

Lara Kovman Просветленный (36226), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
M.Almazova Мыслитель (6653) 12 лет назад
Салат из ветчины с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

150 г нежирной ветчины
1 стакан чернослива без косточек
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
3-4 столовые ложки майонеза или сметаны
1 зубок чеснока
1 столовая ложка измельченной зелени петрушки или кинзы
соль

Способ приготовления: Чернослив хорошо промыть в горячей воде и нарезать небольшими кусочками. Ветчину порезать маленькими кубиками, соединить с черносливом, орехами и зеленью и хорошо перемешать. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу, смешать с майонезом, заправить этой смесью салат и еще раз перемешать. Готовый салат выложить в салатник и подать, украсив орехами и зеленью.
Остальные ответы
Ольга Николенко Мыслитель (7627) 12 лет назад
Салат. 1-й слой мясо курицы или ветчины 300г порезать кубиками; 2-й слой лук 2 шт, мелко порезать; 3-й слой кукуруза консервированная 1 банка; 4- слой чернослив 200г мелко порезать; 5-й слой яйцо варенное 3-4 шт; 6-й слой свежий огурец 2шт, натереть на крупной тёрке; 7-й слой сыр 200г, натереть на крупную тёрку. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 12 лет назад
Чернослив без косточек - 200 г, сыр твердых сортов -200 г, ветчина - 200 г, сметана - 100 г.
Чернослив замочить в холодной кипяченой воде на 1 час, откинуть на дуршлаг и обсушить. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Чернослив мелко нарезать и соединить с измельченными сыром и ветчиной. Полученную массу выложить в салатник, перемешать и заправить сметаной.
----------------------
ветчина - 400г
яйца - 4 шт.
чернослив - 150г
ядра грецких орехов - 100г
чеснок - 1-2 зубчика
майонез.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, белки отделить
от желтков, отдельно натереть на крупной терке яичные белки, а на мелкой - желтки.
На тарелку уложить слой яичных белков, смазать майонезным соусом, затем положить
слой ветчины и смазать майонезным соусом. Салат посыпать тертым желтком.
Приготовление майонезного соуса: чеснок очистить, измельчить. Чернослив вымыть,
мелко нарезать. Ядра грецких орехов мелко порубить. Смешать с майонезом чеснок,
чернослив и орехи. Все тщательно перемешать.
Похожие вопросы