Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто первым совершил в одиночку беспосадочный перелет через Атлантику?

Ученик (100), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Чарлз Линдберг был первым, кто в одиночку совершил беспосадочный перелет через Атлантический океан 80 лет назад.

Но не он был первым, кто вообще пересек Атлантику на самолете. 14-15 июня 1919 г. два английских летчика, капитан Джон Алкок и лейтенант Артур Уиттен Браун, вылетев на бомбардировщике «Викерс Вими» от города Сент-Джонс в Ньюфаундленде (Канада) , через 16 часов 27 минут приземлились в графстве Голуэй в Ирландии.

В 1926 г. Реймонд Ортейг, владелец одной из гостиниц в Нью-Йорке, посулил приз в 25 000 долларов тому, кто сможет совершить беспосадочный перелет из Нью-Йорка в Париж Через год этот вызов принял Чарлз Линдберг, 25 летний летчик американской авиапочтовой компании. Он решил, что для такого путешествия необходимо построить специальный самолет. Это должен быть моноплан, который мог бы вместить 1700 литров топлива, необходимые для подобного перелета. Лететь Чарлз Линдберг решил в одиночку.

Утром 19 мая 1927 г. самолет «Дух Св. Луиса» , нагруженный топливом, с трудом оторвавшись от земли, взлетел с Поля Рузвельта в Нью-Йорке, оборвав при этом несколько телеграфных проводов.

В кабине самолета были боковые окна, но отсутствовало лобовое стекло - его заменял перископ. На самолете не было радио. Линдберг определял курс методом «навигационного счисления пути» , прикидывая в уме, как долго он летел в том или ином направлении. Скорость же ветра он прикидывал по океанским волнам! Полет был полон опасностей. Сам Линдберг с трудом боролся со сном, а лед, намерзший на крыльях, утяжелил самолет и тянул его вниз. , Несколько раз, когда Линдберг снижался, чтобы выйти из облаков тумана, «Дух Св. Луиса! почти касался воды. Не было у пилота и полной уверенности в том, что он летит правильным курсом. Заметив рыбацкое судно, Линдберг прокричал из окна: «В какой стороне Ирландия? »

Тем не менее через 28 часов Линдберг оказался над островом Валентина, юго-западнее Ирландии. К своему удивлению, он обнаружил, что отклонился от курса всего на 5 км! Шесть часов спустя он приземлился в парижском аэропорту Бурже, где его встречали как героя. «Дух Св. Луиса» пересек Атлантику, пролетев 5819 км за 33 часа 30 минут.
Остальные ответы
Решил альфа-тест Ворлд оф Варплейнс погонять?
Ага, я тоже в альфа записался.
Похожие вопросы
Также спрашивают