Самые простые печенья здесь!
Время наше экономит
Замечательный рецепт
Он позволит приготовить
Выпечку в один момент
Из простых ингредиентов:
Масла постного, муки
Газированной водички
Раскатаем мы круги
Их нарежем на осьмушки
Внутрь начинку завернём
И вот постное печенье
Из духовки достаём!
Нам потребуется:
1 стакан минеральной воды или лимонада,
2,5 стакана муки,
1 ч. ложка сахара,
0,5 стакана сахарной пудры,
400 гр. растительного масла.
На приготовление печенюшек уйдёт примерно 45 минут.
1. Минералку или лимонад смешать с маслом, добавить сахар. Количество муки, которое потребуется для теста зависит от её влажности, поэтому постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, оставаясь пластичным и мягким.
2. Когда тесто готово, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. или больше. Вырежьте разные фигурки стаканом, рюмкой или специальными формами. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья. При желании можно сверху смочить водой и посыпать маком, кунжутом, льняным семенем, семечками или любимыми специями.
3. Выпекайте до готовности при температуре 180 С.
В тесто можно добавить сыр тёртый на мелкой терке, или изюм с орехами или цукаты. Для этого и большую часть добавляем в тесто, а остатками посыпаем сверху.
Примерно такие же печенья можно сделать из муки с добавлением рассола.
Постный крекер "Простой"
Возьмите два с половиной — три стакана пшеничной муки высшего качества, полстакана — 3/4 стакана огуречного рассола или от других овощей, 6 столовых ложек любого растительного масла, 6 столовых ложек сахара-песка, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком, или разрыхлителя для теста. Замесить из всех ингредиентов крутое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Раскатать пласт толщиной примерно один сантиметр. Затем формочками или стаканом вырезать из теста фигурки любой формы. Противень смазать тонким слоем растительного масла, выложить на него фигурки из теста. Поместить противень с постными крекерами в духовку. Печь около 25 минут, до появления румяного оттенка, температура духового шкафа должна быть примерно 180 градусов. Перед подачей к столу крекеры можно посыпать сахарной пудрой.
Итак, для 20 крекеров потребуется:
полстакана — 3/4 стакана огуречного рассола,
6 столовых ложек — 1/4 стакана растительного масла
6 ст. л. сахара-песка
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. уксуса
3 стакана муки
Попробуйте ещё один рецепт печенья к чаю.
Готовится печенье оно очень быстро и легко, а получается вкусное и рассыпчатое. Начинку в тесто можно положить разнообразную: рубленные орехи с сахаром, и творог с изюмом с сахаром, и фруктово-ягодную начинку. Главное, чтобы начинка не была жидкой и не вытекала из печенья. Так же и с творожной начинкой, творог не должен быть водянистым, его надо отжать.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 300 гр.
Творог — 400 гр.
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч. л. гашенная уксусом
Сахар для начинки — 50 гр.
Сахарная пудра.
1. Смешать сливочное масло или маргарин с сахаром
2. Добавить творог, соду гашенную уксусом
3. Добавьте муки и замесите крутое тесто
4. Тесто разделить на порционные шарики, раскатать и посыпать сахаром
5. Сложить пополам, защепить края
6. Еще раз сложить пополам и тоже защепить
7. Сложить печенья на противень смазанный маслом и выпекать при 200 градусах
20-25 минут, до золотистого цвета