Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запуск двигателя от HDD. Почему это так сложно?

Лілія Мандрика Ученик (136), закрыт 11 лет назад
Я по образованию абсолютно гумманитарий. Для нужд домашних потребовался высокооборотный маломощный двигатель. привод от винта на мой взгляд подходит возможно почти идеально. Когда разобрал и увидел что там 4ре контакта удивился что он 3х фазный.

И вот теперь я просто не могу понять как мне его закрутить. гуглил. но для меня все то что пишут филькина грамота. Поясните пожалуйста почему для этого двигателя надо лепить какието там разные схемы? У меня дома работают 3х фазные двигателя так их к источнику трехвазному подключил и ходишь довольный ) или там тоже схема внутри? ?

Ктото может помочь с этим делом? условно говоря может кто хочет помочь взять спаять да выслать движок.

С приводом СД будет та же история?? ? а флопи?? ? какие обороты на флопи приводе?
Дополнен 13 лет назад
Первому ответу спасибо большое. но я чесно скажу опять же такие нифига не понимаю че там написано ))) я понимаю что это схема и все такое что там всякие процессоры и контроллеры ну и тд. но я ее собрать не смогу (

А если просто подключить от БП он будет работать не выключаясь? гдето натыкался что он выключается ...постоянно не крутит
Дополнен 13 лет назад
что означает шаговый? для меня что это означает?
Лучший ответ
Игорек Мудрец (14214) 13 лет назад
Эх ...винчики в наше время такой дефицит, стоят в 1,5-2,5 раза выше чем в том году, а мы их гробим ради шпинделя))))) )
хотя если труп - то не жалко
Остальные ответы
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (379649) 13 лет назад
от СДюка тоже разные движки есть, от дешевого будет работать, хоть от батарейки, или тот что полочку выдвигает, запустится без проблем
Bron Знаток (322) 13 лет назад
если есть лишний комповской блок питания то запустите с него там штекер с 4-мя контактами
Shurovik Искусственный Интеллект (719071) 13 лет назад
Да, там трехфазный (а не шаговый! ) двигатель. Чтобы обеспечить постоянную скорость считывания данных (т. н. угловая скорость) , контроллер меняет частоту преобразования и, соответственно, скорость.

А вот на флопиках шаговые движки. У них нет понятия "скорость" - она зависит от частоты переключения обмоток. Зато они очень точные (работают в сервосистемах).
K*I*L*L*E*R Мыслитель (5644) 13 лет назад
нет с приводом CD другая история. там два провода. и обороты высокие. а флол вообще тормоз.
Похожие вопросы