Top.Mail.Ru
Ответы

Если сейчас купить в Новосибирске в Ашане саженцы

(розы, лещина, да что угодно), а подвала для хранения при температуре
0+5 нету - то как лучше поступить - залить воском, высадить в ведро в квартире, не покупать?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

понимаю--у самой в прошлом году сил не хватило--купила 8 марта много разных корешков----все что посадила --вытянулось--подсветку всему обеспечить не смогла--а то что не высадила--за 2 месяца лежания в холодильнике начало прорастать--особенно раннецветущее типа лилейников ландышей --кое что я потом с трудом реанимировала рибав-экстра--но с большим трудом--потом высадка в начале мая этих ослабленных растений пришлась на пик активности проволочника--от него часть укоренившихся были сожраны---если коротко --не покупайте рано---а новосибирск и москва садят примерно в одно время--9 мая

Просветленный
13лет

В Ашане лучше вообще ничего не покупать из саженцев.

Просветленный
13лет

Лучше купи в мае - 100% гарантия, что доживёт. А сейчас -только деньги выкинешь. Я так много лет пыталась клематисы вырастить - сколько денег выкинула. А однажды в конце мая увидела на витрине зорошо облиственный саженец. Купила его и с той пор я с клематисами. Второй тоже купила там же и в то же время. А в Новосибирске в мае приезжай на центральный рынок в любой день недели - там постоянная ярмарка рассады, все в стаканчиках или горшках. Дороговато, правда, но в сезон всё дорого.

Просветленный
13лет

Если, у купленных саженцев, еще не распустились почки, то положите в нижний отдел холодильника (для хранения овощей) . Там до весны может долежать. А если почки уже проснулись и растение пошло в рост, то единственный способ сохранить до посадки в грунт - это посадить в горшки (размеры горшков должны соответствовать растениям) . При пересадке в грунт нужно будет пересаживать перевалкой. При пересадке нужно будет позаботиться, чтобы растения не сгорели на солнце: лучше пересадить в пасмурную погоду или обеспечить в течение нескольких дней притенение. Сейчас, конечно, растениям будет нехватать света и нужно будет еще месяц-два досвечивать. Теневыносливые растения (хосты, например) , конечно, попроще, они и при таком свете нормально будут расти. По моему опыту пестролистная хоста росла без пестролистности и листья были меньше, но после высадки в грунт пестролистность проявилась и новые листья росли уже в нормальном виде. А вот роза в ведре болела и после пересадки в грунт весь год была чахлая, намучился я с ней. В общем, лучше подождать и купить ближе к сроку посадки. Если очень хочется, то единичные растения купить можно и попытаться дотянуть их до весны. Лучше берите те, которые в рост не тронулись и храните в холодильнике.

Высший разум
13лет

Я бы сейчас вообще не советовал покупать саженцы а в Ашане тем более и не только в Новосибирске !!Рановато -- зачем нужны лишние хлопоты с хранением