Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто первым совершил в одиночку беспосадочный перелет через Атлантику?

Ученик (163), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Чарлз Линдберг был первым, кто в одиночку совершил беспосадочный перелет через Атлантический океан .
Утром 19 мая 1927 г. самолет «Дух Св. Луиса» , нагруженный топливом, с трудом оторвавшись от земли, взлетел с Поля Рузвельта в Нью-Йорке, оборвав при этом несколько телеграфных проводов.

В кабине самолета были боковые окна, но отсутствовало лобовое стекло - его заменял перископ. На самолете не было радио. Линдберг определял курс методом «навигационного счисления пути» , прикидывая в уме, как долго он летел в том или ином направлении. Скорость же ветра он прикидывал по океанским волнам! Полет был полон опасностей. Сам Линдберг с трудом боролся со сном, а лед, намерзший на крыльях, утяжелил самолет и тянул его вниз. , Несколько раз, когда Линдберг снижался, чтобы выйти из облаков тумана, «Дух Св. Луиса! почти касался воды. Не было у пилота и полной уверенности в том, что он летит правильным курсом. Заметив рыбацкое судно, Линдберг прокричал из окна: «В какой стороне Ирландия? »

Тем не менее через 28 часов Линдберг оказался над островом Валентина, юго-западнее Ирландии. К своему удивлению, он обнаружил, что отклонился от курса всего на 5 км! Шесть часов спустя он приземлился в парижском аэропорту Бурже, где его встречали как героя. «Дух Св. Луиса» пересек Атлантику, пролетев 5819 км за 33 часа 30 минут.
Остальные ответы
И предложил награду в 25 тысяч долларов «первому пилоту, который совершит беспосадочный перелет из Парижа в Нью-Йорк или в обратном направлении» . … Готовиться к перелету через Атлантику из Нью-Йорка в Париж Линдберг начал в конце 1926 года.. .
poxod.eu
За это время моряк написал свою первую книгу — «В одиночку через Атлантику» . Путешествие принесло ему славу. … 3. Американский летчик, совершивший в мае 1927 года в одиночку первый беспосадочный перелет через Атлантический океан из Нью-Йорка в Париж.
lib.rus.ec
Рис. 1 Самолет «Вими» Элкока и Брауна взлетает с Ньюфаундлера, чтобы отправится в первый беспосадочный перелет через Атлантику. Первый беспосадочный перелет через Атлантику совершили 14-15 июня 1919 г. капитан Джон Элкок и лейтенант Артур Уиттен.. .
aviaspec.com›
26 февраля 2012 G: какой летчик первым преодолел сверхзвуковой барьер в горизонтальном полете? стр. 1. 1,924. 0,07. … 1,385. 0,05. G: кто первым совершил в одиночку беспосадочный перелет через атлантику? стр. 1. 1,061.
top.mail.ru›
благополучия, удачи, успехов
А-а! Вы тоже хотите участвовать в альфа-тесте Word of Planes!
Чарльз Линдберг - американский лётчик, ставший первым, кто перелетел Атлантический океан в одиночку (20-21 мая 1927 года по маршруту Нью-Йорк — Париж) .
До Линдберга трансатлантический перелёт с запада на восток впервые совершили два английских лётчика Джон Алькок и Артур Браун по маршруту Ньюфаундленд — Клифден (Ирландия) в 1919 году.
Также спрашивают