Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть может какое средство для чистки пальто, оно черное и всё липнит.. . что сделать чтоб не липло?? ? может спрей какой

Мудрец (10420), закрыт 9 месяцев назад
может спрей какой есть ну по типу антистатика?

перед выходом щеткой всё счищаю. вышла на улицу и через пол часа уже хочется схватить щетку и чистить.. . или ну его на фиг это пальто пусть и дальше в шкафу висит.. . ему уже не помочь...
Лучший ответ
Как правило, верхнюю одежду — пальто, костюмы, шубы, плащи и т. п. чистят химическим путем.
Но, к сожалению, далеко не всякую вещь можно и нужно сдавать в химчистку. Ведь химической обработке иногда необходимо подвергать не только одежду. В каждом доме немало вещей и предметов, которые время от времени требуют обновления.
И как вы убедитесь из дальнейших наших примеров, оснований для этого достаточно. Особенно это касается мелких вещей. В самом деле: не понесете же вы в пункты химчистки шляпы, галстуки, перчатки, сумки, замшевые изделия, мягкие детские игрушки, ювелирные украшения и т. п.
Многие женщины не рискнут сдавать в барабаны с химической обработкой дорогие вещи из бархата, тонкого шелка и трикотажа, меха. Да разве редки случаи, когда на только что вычищенную одежду попадет сок фруктов, пятно от масла или другое загрязнение. Досадно бывает из-за одного такого пятна вновь обращаться в химчистку, к тому же не всегда есть для этого время и возможность. В таком случае чаще всего удаляют пятно в домашних условиях. Это и проще и быстрее, а иногда и эффективнее.

Как и всякая другая обработка вещей, удаление пятен имеет свою последовательность и общие правила, которые необходимо помнить и соблюдать, иначе вместо одного пятна может образоваться несколько.
Перед выбором средства для работы, нужно, прежде всего, знать, чем испачкана вещь. Тут имеет значение и давность загрязнения: свежее пятно вывести значительно легче. Особенно это касается пятен от фруктов и ягод. Застаревшие пятна от них зачастую не выводятся.

Перед тем как удалять загрязнение с ткани, необходимо выяснить действие пятновыводящеге средства на ткань и ее окраску. Для этого средство испытывают на каком-либо незаметном месте, например внутреннем шве, под пояском или внутри кармана. Тампоном, смоченным подготовленным препаратом, обрабатывают маленький участок, чтобы проверить, не меняется ли под его действием цвет и структура ткани. Чтобы не испортить вещь, не следует применять крепкие растворы пятновыводителей. Если пятно сразу полностью не удаляется, то нужно повторить его обработку 2—3 раза, чередуя ее с промывкой.

При удалении пятен с шерсти и натурального шелка ни в коем случае нельзя употреблять щелочи и щелочные препараты, а с хлопчатобумажных и льняных тканей — кислоты и препараты, содержащие серную, соляную, азотную кислоты.

Для ацетатного шелка, тканей типа «болонья» , других искусственных тканей нельзя употреблять уксусную кислоту, другие пятновыводители, которые их растворяют. В домашних условиях для чистки одежды из этих тканей можно применять сильно концентрированный мыльный раствор. Синтетические ткани (капрон, нейлон и т. п. ) боятся растворителей.

Пятна следует выводить при хорошем освещении, лучше всего днем. Во время работы к пятну с изнанки нужно обязательно подкладывать небольшую дощечку, обтянутую в несколько слоев чистой белой хлопчатобумажной тканью, или тампон иэ марли или ваты.

Если у изделия имеется подкладка, ее нужно подпороть, а дощечку или тампон вставить между поднладкой и тканью. Чтобы при обработке на ткани не образовывались расте-ки, нужно вещи хорошо очистить от пыли: выбить или вычистить сначала сухой, а затем влажной щеткой.

Нежелательных при чистке «ореолов» (расплывчатые крути) , которые образуются вокруг пятна под действием препарата, можно избежать. Для этого необходимо ткань вокруг пятна смочить водой или присыпать мелом, если вещь светлой окраски.

Удаление пятен с помощью растворителей всегда лучше про-
изводить с обратной стороны ткани. Это тоже устраняет образование «ореолов» , которые трудно выводятся. «Ореолы» образуются и от неправильного втирания пятновыводящего средства. Пятно выводится только от краев к центру. Тереть надо легко, вращательными движениями до тех пор, пока пятно не исчезнет.

Чистой ткани вокруг пятна желательно не касаться пятновы-водящим средством. При выведении небольших пятен лучше пользоваться капельницей или заостренной палочкой.
Любовь за углом!Мудрец (10420) 2 года назад
спасибо. но у меня нет пятен никаких. просто липнет шерсть. пыль... я не знаю что но как налёт
Даниил Титов Ученик (124) тогда можно попробовать обычным липким валиком для чистки одежды
Остальные ответы
Также спрашивают:
Ну вот и женили нашего любимого Бреда Питта . Все сплетни о натянутых отношениях и нависающем расставании, были просто сплетнями. Поженились они, наконец то. С шестью детьми уже было пора узаконить отношения. Свадьбу они отметили во Франции, в средневековом замке. ...
Похожие вопросы
Также спрашивают