Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли у черепах зубы?

Дмитрий Ученик (230), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Death Знаток (405) 2 года назад
У них две мощных челюсти, которыми они перетирают еду
Остальные ответы
Алексей Губин Мастер (2008) 2 года назад
нет, но есть роговые пластинки помог. жевать.
Алекс Искусственный Интеллект (342997) 2 года назад
Есть роговые пластинки, которыми черепахи откусывают пищу. Жевать они не могут!
Светик Андреева Гуру (4119) 2 года назад
нет, у них просто очень сильные челюсти и рот (как правило нижняя часть) заострён, чтобы раскусить жертву. на себе не пробовала, но сравнительно небольшие взрослые красноухие черепахи вроде могут перекусить палец человека.
иногда во время кормления мои 3-х летние (можно сказать ещё малыши) намертво цепляются за палец и кажется, что вот-вот откусят.
челюсти у них НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНЫЕ и острые, так что зубы им не нужны!
Ксюша Корнилова Знаток (257) 2 года назад
Да у черепах есть зубы. Они ещё могут сильно укусить.
Таня Андреева Просветленный (28759) 2 года назад
есть роговой клюв
..от нас с милОЙ)) Профи (712) 2 года назад
Зубов у черепахи нет, но челюсти покрыты заострёнными роговыми пластинками, так что рот имеет некоторое подобие птичьего клюва. Большинство черепах питаются растительными веществами, хотя поедают также и мелких беспозвоночных животных; пресноводные и некоторые морские черепахи кормятся главным образом рыбками, ракообразными и моллюсками. Относительно питания многие черепахи обладают большой странностью: они едят в умеренных странах только в тёплое летнее время, а в тропическом поясе — в дождливое время года. В течение нескольких недель они быстро жиреют, а затем почти перестают принимать пищу и на несколько месяцев впадают в оцепенение; такая спячка у тропических сухопутных черепах происходит в сухое время года, а в умеренных странах — зимой.
Впрочем, это относится лишь к сухопутным черепахам или обитающим в мелких водных бассейнах: в болотах, ручьях и т. п. Морские черепахи совсем не впадают в спячку.
Размножение черепах происходит яйцами, покрытыми твёрдой известковой скорлупой, а у морских черепах лишь нетолстой оболочкой.
Самка зарывает яйца в песок, через несколько месяцев из них выходят детёныши, которые начинают жить самостоятельно.
Костяной панцирь, по выражению Ласепеда, представляет для черепахи прекрасный дом и крепость, в которой она ищет спасения от своих многочисленных врагов. «Черепахи могут, — говорит он, — прятать голову, ноги и хвост в твёрдую костяную скорлупу, плотно запирающуюся со всех сторон, так что туда не могут проникнуть ни когти, ни зубы хищников. Благодаря своему крепкому панцирю, черепахи могут спасаться от каких угодно врагов; они пассивно выдерживают нападение хищников, предоставляя им полную свободу ломать или тупить свои когти или зубы без всякого результата; под своим непроницаемым панцирем черепаха так же хорошо защищена, как другие животные, запрятавшись в нору или под камни. »
На самом деле панцирь не представляет для черепахи такой безусловной защиты, как это увлекательно описывает Ласепед. Для морских черепах не только акула, но и другие водные хищники очень опасные враги; сухопутных черепах, даже крупных, истребляют в большом количестве ягуары, тигры и другие крупные кошки.