Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваше мнение по этому поводу!

Никкола Макиавелли Мыслитель (6519), закрыт 13 лет назад
Короче сижу тут я на днях и думаю обо всём! (об отношениях, о жизни, о смысле жизни, о любви ну и прочий бред короче, который посещал голову любого человека)
суть в чём : Вот встречаешь ты человека, влюбляешься в него, встречаешься, общаешься ( любишь - это когда просыпаешься "свеженький" утром часиков в 6 при условии что лёг в 2-3 ночи, с мыслью А ЧТО БЫ МНЕ ХОРОШЕГО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕЁ ИЛИ НЕГО! ) НУ В ОБЩЕМ отношения ваши развиваются, как кусты бамбука в тропическом муссонном климате! месяц, второй за ним следующий и ...наступает период, когда влюблённость проходит! тебе хорошо с ним, с ней, но блядь привычной любви и чувства ХОТЕНИЯ СДЕЛАТЬ ЧТО НИБУДЬ ПРИЯТНОЕ уже куда подевалось! СЧИТАТЬ ЛИ ЭТО ЛЮБОВЬЮ, СТРОИТЬ ЛИ ДАЛЬШЕ ОТНОШЕНИЯ, ПРОДОЛЖАТЬ ОБЩАТЬСЯ С НИМ!!!! когда влюблённость проходит, что остаётся?

P.S. : буду признателен за чёткий, сформулированный ответ, а не тупую отписку в стиле "АВТОР ИДИОТ! "
Лучший ответ
Анубис (Инпу) Оракул (50334) 13 лет назад
Красота.. . Влюблённость - ЭТО пристрастие.. . И избавление от пристрастия - это очень хорошо.. . Если человек тибе не противен - значит стОит.. . Представь, что это, как жизненный цикл бабочки.... Сначала, один этап - червячок.. . маленький, но шустрый и прожорливый.... Потом, второй этап - куколка ...никакого движения и видимости жизни.. . И третий - из куколки -красотка бабочка.... Так и в этом.... Проблема большинства людей - нетерпение.... не могут дождаться третьего этапа.. . думая на куколку, что это окончательный конец.... Дождись - и получишь свою награду....
Никкола МакиавеллиМыслитель (6519) 13 лет назад
интересное обьяснение )) вы не педагогом работаете?
Анубис (Инпу) Оракул (50334) Нет... Я ВАХТЁРОМ ...Философия просто....ТАКАЯ....
Остальные ответы
Hintertux Гуру (4338) 13 лет назад
ну если лет 20 тебе то можешь еще покуражиться
а то ведь женщина может стать матерью твоих детей, другом, поддержкой.. . и это не так уж мало и не самые плохие эмоции
кстати секс тоже никто не отменял))
Ruslan Kravchuk Профи (622) 13 лет назад
Влюбленность - ее так и называют, а любовь - это жертва, то есть чем ты готов (а) пожертвовать ради нее или него, а вообщем жить и любить надо не того с кем хочешь быть, а того без которой или которого не можешь жить. На практике убедился.
Александр Нечепуренко Оракул (97022) 13 лет назад
Стиль и ход твоих мыслей здорово напоминает "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.. . Рекомендую, тебе будет интересно.
купил , читаю ))) спасибо за рекомендацию
Keti k Гуру (4574) 13 лет назад
если это муж и жена: остается ПРИВЫКШИЕ друг к другу люди. которые ради чего то живут вместе
ради чего?
Keti k Гуру (4574) знаю только в кавказских,точнее грузинских семьях: никто не хочет взять и разрушить семью.наверное ради детей.а еще жениться на женщине у которой есть ребенок, не многие захотят.а мужчина по моему и любя изменяет в любой момент((
Давити ПетриашвилиГуру (4907) 13 лет назад
Кети а Вы не заметили что в грузинских семьях стараются один раз жениться, и детей от одной женщины иметь ? Это так, пища для размышления...
Keti k Гуру (4574) да конечно.но у меня есть знакомые-муж и жена которые вместе уже лет 35 и они буквально ненавидят друг друга.даже за столом вместе не садятся.и несмотря ни на что они до сих пор вместе.и не говорите что такое редко бывает.не надо стать Елизавет Тейлором.но не стоит испортить свою жизнь ради детей.ведь ребенок тоже страдает когда видит,что мама и папа не любят друг друга-возможно я не права,но это мое личное мнение
Александр Степанов Мастер (1603) 13 лет назад
Влёблённость всегда проходит, остаётся привычка. Если тебе приятно находиться с человеком, есть доверие и уважение, то стоит продолжать. В сё равно будешь делать что то приятное хоть и уже реже. Если характер или образ жизни не стыкуются, то придумывать любовь не стоит. Всё же ещё вместе детей растить.
добрый хряк Мастер (1994) 13 лет назад
В том то и дело что это влюблённость и их может быть много, и они проходят, а любовь она одна и на всю жизнь.
просто ЛёЛя!)) Высший разум (264239) 13 лет назад
согласна с доктором Нарицыным:
Может быть, потому никто точно не знает, что же такое влюбленность и любовь, что ответа на этот вопрос, точного и однозначного, до сих пор нет. На протяжении многих тысячелетий каждый человек вкладывает в эти понятия что-то свое - да может быть, оно и к лучшему. А то все было бы слишком просто: "Я тебя люблю", и "Я тебя тоже люблю". Но потом самое время настает обсудить, каким же образом вы друг друга любите и главное – совпадают ли ваши представления об этом чувстве.
Но тем не менее многие разделяют в своих оценках и восприятии такие вещи, как любовь и влюбленность. Причем чаще всего различают их уже ПОСЛЕ того, как и то, и другое прошло.
Наиболее часто любовь от влюбленности отличают "по срокам действия и по интенсивности". Вряд ли это так уж однозначно правомерно – ибо точно так же каждый проводит эту границу все-таки в разном месте.
Однако некоторые типичные ошибки такого разделения стоило бы разобрать. Вот например, говорят: "Любовь-де не привязана к сексу, а влюбленность, наоборот – практически сексуальное влечение".
Любовь - это красивое здание, и неповторимость его зависит от архитектора - того, КТО любит. И чем интеллектуально и эмоционально богаче любящий человек - тем больше у него шансов возвести действительно прекрасное строение, радующее глаз и душу. Но любое здание, если оно возводится всерьез и надолго, всегда стоит на фундаменте. Так и здание любви основывается на фундаменте сексуальности. Ведь что такое постройка без фундамента? Это либо воздушный замок, когда строитель обманывает сам себя, либо карточный домик, когда обманывают его самого. Но в свою очередь голый фундамент тоже не годится для комфортного существования: грязно, сыро, неуютно.. . У хорошего архитектора здание всегда стоит на прочном, надежном основании. Однако ни один грамотный проектировщик откровенно не выставляет напоказ фундамент своей постройки.
И если уж любовь не привязана к сексу, то уж влюбленность удалена от него еще больше, как это ни парадоксально может показаться. Влюбленность по сути своей, по задачам, чем-то близка к флирту: это то же самое "получение удовольствия сексуально окрашенным, но не имеющим отношения непосредственно к сексу способом".
милодар алмазовПросветленный (23370) 13 лет назад
ужэ давно извесно што такое любофь на самам деле-просто земляне не хотят это признать,или им некада это делать
из-за тойжэ любви(гормональнава выбраса+энэргитичискава вампиризма)
Мираж Высший разум (579635) 13 лет назад
Ты знаешь, я умничать не буду. Я просто скажу. Любовь и влюбленность-понятия разные. Ну невозможно даже дышат ь без него, если любишь человека. Влюбленность-на каждом шагу. Ты различи эти два чувства и всё.Когда проходит влюбленность, остается фарс или привычка. Любовь-не проходит, поверь моему опыту.
Источник: Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются.. . Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
НИХТ ФЕРШТЕЙН Просветленный (23310) 13 лет назад
ну что за романтический бред у народа! а ведь все очень просто банальная химия любви! человек заточен на продолжение рода поэтому все в организме работает на то, чтобы вычислить наиболее подходящего партнера для рождения здоровых детей! и вот тут и включаются сложные биохимические процессы, которые сильны именно потому, что с момента генетического начала нашего развития прошло тысячи лет, и мозг человека претерпел существенные изменения, которые и провоцируют всю эту любовно-томительную ломку! и именно наш драгоценный умственный орган недопускает перегрузки в системе, и любовная ломка сходит на нет, но взамен ее приходит чувство привязанности к партнеру (детей-то надо еще в люди вывести!) , а вот если - это чувство не пришло! то значит все по новой!
kate brown Просветленный (26110) 13 лет назад
попробуй пожить без неё (него) . Сколько вытерпишь?
Личный Наркотик Гений (52581) 13 лет назад
Самое несносное в любви - это спокойствие. Безоблачное счастье может наскучить, в жизни никак нельзя обойтись без приливов и отливов: с препятствиями и любовь разгорается сильней, и наслаждение ценится больше. Мольер.

избежать бытовухи? есть несколько способов. и они работают!)))
милодар алмазовПросветленный (23370) 13 лет назад
заблужденее..
Личный Наркотик Гений (52581) то что они работают?))) или про цитату?)))
Sweet Heart Мастер (1551) 13 лет назад
Может, это просто сезонная депрессия, вызванная авитаминозом (я совершенно серьезно) . Дождитесь пробуждения природы, тогда все встанет на свои места.
А можно затеять ремонт. Это отличная проверка союза на прочность)))
Да вроде не наблюдается никакая из депрессия! Хотя может депрессия вместе со мной становится старш и я не вижу её из за это! )))))))))) но вопрос то так и будет терзать меня своей не разгаданностью! я так не смогу! мне надо хоть к кому то решению прийти!
Sweet Heart Мастер (1551) Думаю, любым отношениям нужна периодическая встряска, "свежая кровь", так сказать. Как иначе перескочить на новый виток спирали? А где взять кровушки))) Создать стрессовую ситуацию, если она вовремя сама не подвернулась. Как вариант, я Вам ремонт предложила, т.к. он при любом раскладе с пользой для дела.Пробовали со своей любимой обои клеить? Нет? Попробуйте, только осторожно - это опсно для жизни. Кто-то на радикальные меры идет - ребенка рожают, тогда уж точно рефлексировать времени не будет.
DESIRABLE Оракул (95973) 13 лет назад
Когда влюбленность проходит-остаются воспоминания.
Приятные, будоражащие кровь воспоминания, с которыми так уютно по ночам...
то есть после влюблённости оставаться с тем человеком ,а чувство любви подкреплять этими воспоминаниями ??
DESIRABLE Оракул (95973) Увы,но влюбленность очень редко переходит в любовь..Некоторые продолжают быть вместе после ухода влюбленности-по инерции..надеясь,что она вернется..а любовь-не приходит..
Owl Искусственный Интеллект (400591) 13 лет назад
не продраться сквозь муссон, бамбук, бл... и месяцы...
ЯнА Гер Искусственный Интеллект (679468) 13 лет назад
когда проходит влюблённость - остаётся либо любовь и привязанность, либо безразличие и раздражение.... а что с этим делать - каждый сам волен решать....
sUnset man Искусственный Интеллект (1213931) 13 лет назад
Любовь прошла завяли помидоры ботинки жмут и нам не по пути.
Timofey Peretykin Мыслитель (8211) 13 лет назад
гормональный всплеск не может длиться вечно. единственное что можно сделать - умереть в высшей точке, что нам иногда и показывают в литературе (это не ромео и джульетта, а наше русское - "когда сильно любят всегда стреляют в себя")

если коротко - ты слишком слишком разбалован тем что у тебя периоды острой влюбленности так часто продолжаются и такие длительные. постарайся уже остепениться.
Солнце Искусственный Интеллект (115534) 13 лет назад
Друг, ты просто увлекался.
Еще не познал счастья любви.
Когда любишь, то этого огня хватает на всю жизнь.
Удачи и любви.
Источник: Увлечение как любовь.
Похожие вопросы