Анубис (Инпу)
Оракул
(50334)
13 лет назад
Красота.. . Влюблённость - ЭТО пристрастие.. . И избавление от пристрастия - это очень хорошо.. . Если человек тибе не противен - значит стОит.. . Представь, что это, как жизненный цикл бабочки.... Сначала, один этап - червячок.. . маленький, но шустрый и прожорливый.... Потом, второй этап - куколка ...никакого движения и видимости жизни.. . И третий - из куколки -красотка бабочка.... Так и в этом.... Проблема большинства людей - нетерпение.... не могут дождаться третьего этапа.. . думая на куколку, что это окончательный конец.... Дождись - и получишь свою награду....
Hintertux
Гуру
(4338)
13 лет назад
ну если лет 20 тебе то можешь еще покуражиться
а то ведь женщина может стать матерью твоих детей, другом, поддержкой.. . и это не так уж мало и не самые плохие эмоции
кстати секс тоже никто не отменял))
Ruslan Kravchuk
Профи
(622)
13 лет назад
Влюбленность - ее так и называют, а любовь - это жертва, то есть чем ты готов (а) пожертвовать ради нее или него, а вообщем жить и любить надо не того с кем хочешь быть, а того без которой или которого не можешь жить. На практике убедился.
Keti k
Гуру
(4574)
13 лет назад
если это муж и жена: остается ПРИВЫКШИЕ друг к другу люди. которые ради чего то живут вместе
Давити ПетриашвилиГуру (4907)
13 лет назад
Кети а Вы не заметили что в грузинских семьях стараются один раз жениться, и детей от одной женщины иметь ? Это так, пища для размышления...
Александр Степанов
Мастер
(1603)
13 лет назад
Влёблённость всегда проходит, остаётся привычка. Если тебе приятно находиться с человеком, есть доверие и уважение, то стоит продолжать. В сё равно будешь делать что то приятное хоть и уже реже. Если характер или образ жизни не стыкуются, то придумывать любовь не стоит. Всё же ещё вместе детей растить.
просто ЛёЛя!))
Высший разум
(264239)
13 лет назад
согласна с доктором Нарицыным:
Может быть, потому никто точно не знает, что же такое влюбленность и любовь, что ответа на этот вопрос, точного и однозначного, до сих пор нет. На протяжении многих тысячелетий каждый человек вкладывает в эти понятия что-то свое - да может быть, оно и к лучшему. А то все было бы слишком просто: "Я тебя люблю", и "Я тебя тоже люблю". Но потом самое время настает обсудить, каким же образом вы друг друга любите и главное – совпадают ли ваши представления об этом чувстве.
Но тем не менее многие разделяют в своих оценках и восприятии такие вещи, как любовь и влюбленность. Причем чаще всего различают их уже ПОСЛЕ того, как и то, и другое прошло.
Наиболее часто любовь от влюбленности отличают "по срокам действия и по интенсивности". Вряд ли это так уж однозначно правомерно – ибо точно так же каждый проводит эту границу все-таки в разном месте.
Однако некоторые типичные ошибки такого разделения стоило бы разобрать. Вот например, говорят: "Любовь-де не привязана к сексу, а влюбленность, наоборот – практически сексуальное влечение".
Любовь - это красивое здание, и неповторимость его зависит от архитектора - того, КТО любит. И чем интеллектуально и эмоционально богаче любящий человек - тем больше у него шансов возвести действительно прекрасное строение, радующее глаз и душу. Но любое здание, если оно возводится всерьез и надолго, всегда стоит на фундаменте. Так и здание любви основывается на фундаменте сексуальности. Ведь что такое постройка без фундамента? Это либо воздушный замок, когда строитель обманывает сам себя, либо карточный домик, когда обманывают его самого. Но в свою очередь голый фундамент тоже не годится для комфортного существования: грязно, сыро, неуютно.. . У хорошего архитектора здание всегда стоит на прочном, надежном основании. Однако ни один грамотный проектировщик откровенно не выставляет напоказ фундамент своей постройки.
И если уж любовь не привязана к сексу, то уж влюбленность удалена от него еще больше, как это ни парадоксально может показаться. Влюбленность по сути своей, по задачам, чем-то близка к флирту: это то же самое "получение удовольствия сексуально окрашенным, но не имеющим отношения непосредственно к сексу способом".
милодар алмазовПросветленный (23370)
13 лет назад
ужэ давно извесно што такое любофь на самам деле-просто земляне не хотят это признать,или им некада это делать
из-за тойжэ любви(гормональнава выбраса+энэргитичискава вампиризма)
Мираж
Высший разум
(579635)
13 лет назад
Ты знаешь, я умничать не буду. Я просто скажу. Любовь и влюбленность-понятия разные. Ну невозможно даже дышат ь без него, если любишь человека. Влюбленность-на каждом шагу. Ты различи эти два чувства и всё.Когда проходит влюбленность, остается фарс или привычка. Любовь-не проходит, поверь моему опыту.
Источник: Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются.. . Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
НИХТ ФЕРШТЕЙН
Просветленный
(23310)
13 лет назад
ну что за романтический бред у народа! а ведь все очень просто банальная химия любви! человек заточен на продолжение рода поэтому все в организме работает на то, чтобы вычислить наиболее подходящего партнера для рождения здоровых детей! и вот тут и включаются сложные биохимические процессы, которые сильны именно потому, что с момента генетического начала нашего развития прошло тысячи лет, и мозг человека претерпел существенные изменения, которые и провоцируют всю эту любовно-томительную ломку! и именно наш драгоценный умственный орган недопускает перегрузки в системе, и любовная ломка сходит на нет, но взамен ее приходит чувство привязанности к партнеру (детей-то надо еще в люди вывести!) , а вот если - это чувство не пришло! то значит все по новой!
Личный Наркотик
Гений
(52581)
13 лет назад
Самое несносное в любви - это спокойствие. Безоблачное счастье может наскучить, в жизни никак нельзя обойтись без приливов и отливов: с препятствиями и любовь разгорается сильней, и наслаждение ценится больше. Мольер.
избежать бытовухи? есть несколько способов. и они работают!)))
Sweet Heart
Мастер
(1551)
13 лет назад
Может, это просто сезонная депрессия, вызванная авитаминозом (я совершенно серьезно) . Дождитесь пробуждения природы, тогда все встанет на свои места.
А можно затеять ремонт. Это отличная проверка союза на прочность)))
Никкола МакиавеллиМыслитель (6519)
13 лет назад
Да вроде не наблюдается никакая из депрессия! Хотя может депрессия вместе со мной становится старш и я не вижу её из за это! )))))))))) но вопрос то так и будет терзать меня своей не разгаданностью! я так не смогу! мне надо хоть к кому то решению прийти!
Timofey Peretykin
Мыслитель
(8211)
13 лет назад
гормональный всплеск не может длиться вечно. единственное что можно сделать - умереть в высшей точке, что нам иногда и показывают в литературе (это не ромео и джульетта, а наше русское - "когда сильно любят всегда стреляют в себя")
если коротко - ты слишком слишком разбалован тем что у тебя периоды острой влюбленности так часто продолжаются и такие длительные. постарайся уже остепениться.
суть в чём : Вот встречаешь ты человека, влюбляешься в него, встречаешься, общаешься ( любишь - это когда просыпаешься "свеженький" утром часиков в 6 при условии что лёг в 2-3 ночи, с мыслью А ЧТО БЫ МНЕ ХОРОШЕГО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕЁ ИЛИ НЕГО! ) НУ В ОБЩЕМ отношения ваши развиваются, как кусты бамбука в тропическом муссонном климате! месяц, второй за ним следующий и ...наступает период, когда влюблённость проходит! тебе хорошо с ним, с ней, но блядь привычной любви и чувства ХОТЕНИЯ СДЕЛАТЬ ЧТО НИБУДЬ ПРИЯТНОЕ уже куда подевалось! СЧИТАТЬ ЛИ ЭТО ЛЮБОВЬЮ, СТРОИТЬ ЛИ ДАЛЬШЕ ОТНОШЕНИЯ, ПРОДОЛЖАТЬ ОБЩАТЬСЯ С НИМ!!!! когда влюблённость проходит, что остаётся?
P.S. : буду признателен за чёткий, сформулированный ответ, а не тупую отписку в стиле "АВТОР ИДИОТ! "