Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

А реально в Лен.области вырастить анемону корончатую и лютики?Насколько хлопотно,поделитесь советами?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Вот есть один нюанс, который не могут учесть, кто не живет в Лен. области - они просто этого не знают. В мае обычно очень сыро - соответственно и земля сырая. Ни анемоны, ни лютики пока не укоренятся, не переносят избыток влаги в почве - просто сгнивают. Поэтому обязательно сажайте их там, где нет застоя воды, а еще лучше сделать песчаную подушку или высадить на высокое место. Лютики у меня растут плохо - их совсем заливает. А вот анемоны - тоже не всегда удаются, но, если прижились, то цветут все лето. Кстати, не выкапываю - часть к весне выживает, часть нет. Они не дорогие и проще подкупить новые.

Мыслитель
13лет

Очень даже реально и почти не хлопотно. Покупаете клубни, замачиваете их на сутки. Садите когда минует угроза заморозков. Когда вегетация закончится - выкапываете, подсушиваете и храните до посадки в сухом месте. Удачи! ;)))))

Искусственный Интеллект
13лет

только на зиму выкапывайте и ранункулюсы, и анемоны

Оракул
13лет

А почему нет? У нас нормально растут и цветут (Тюмень) , только не зимуют. Анемоны высаживаю ежегодно (иногда свои, в основном новые покупаю) , лютики иногда. Ничего не замачиваю, не обрабатываю. У меня есть альбом "Анемоны", там о них от и до.

Мыслитель
13лет

Очень красивые цветы! Я сажаю их в контейнеры в апреле. По-этому они зацветают неного раньше. ухаживать проще да и убирать. Раньше сажала на горки, но потом забывала где и теряла.