Вы знаете о новой мировой религии байтерек? станете адептом?
17 представителей различных конфессий подписались под религиозным объединением, лидер Вашей конфессии скорей всего тоже поставил свою подпись, а Вы готовы...
Ну а что, собрать все писания в одну кучу, вот веселуха то будет...
главное на первых порах охраны побольше, пока не уладятся противоречия...
Почитал, вот эта строчка:
"Байтерек может быть понят только людьми умеющими мыслить, наблюдать и анализировать факты. "
- сразу же отбила желание читать дальше.
Любая попытка какой либо религии заставить человека думать что он особенный приводит к разобщённости.
Как утверждает афтар байтерека - эта религия для всех во имя обьединения. Но уже одно только упоминание о том, что понять может не каждый, наводит на мысль о будущем этой религии. А это два фронта в перспективе. Люди, понимающие (якобы) байтерик, считающие себя особенными, и люди не понимающий байтерек (понимающие что это тоже ложь) . А когда есть два фронта, рано или поздно наступает момент, когда один из фронтов начинает проявлять агрессию, по отношению к другому.
Конечно, я описал лишь краткую часть своих мыслей, на самом деле всё куда сложнее. Но от этого не легче.
император Юлиан как то собрал разные течения христиан,
срач был глобальный, они грызли друг другу глотки, а он наслаждался зрелищем.. . а что будет если разные конфессии собрать! пиршество для тролей
И не знаю и не стану.
Так я лидер йопт.
Знаю, читал. В адепты не собираюсь, неинтересно это, быть адептом любой из религий.