Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить грибы-лисички?

Знаток (413), закрыт 7 лет назад
Подскажите, как их правильно готовить, варить, жарить? Или какой-то оригинальный рецепт. Спасибо.
Лучший ответ
Обжарить мелко нарезанный лук, и туда же лисички. Не резать. жарить пол часа, добавить сметану в тарелку по вкусу. Только не вари!
Остальные ответы
Сначала нужно нарезать лису кругляшками...
приготовить нужно вкусно)))
сполоснуть и поджарить на нерафинированном масле с лучком и кортошечкой.
Ингредиенты:
лисички 0,5 кг репчатый лук 2 шт. зелень петрушки 1/2 пучка соль отварной картофель для гарнира сливочное масло

Способ приготовления: В этом году матушка-природа радует нас своими дарами - грибы уродились на славу. Самыми популярными на сей день являются конечно же белые и всеми любимые - лисички. Именно их мы сегодня и предлагаем приготовить по специальному рецепту. Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Репчатый лук мелко нарезать. В отдельной сковроде обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Перед тем, как снимать лук с плиты, добавьте в него нарзанную зелень петрушки. Отварить молодой картофель, выложить в центр на большое блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Лисички смешать с луком и петрушкой и выложить вокруг картофеля. Приятного аппетита!

Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
[ссылка появится после проверки модератором]
Для начала их надо почистить и промыть. Потом отварить, не менее 40 мин (когда грибы опустятся на дно) . А уж после можете творить с ними, что вашей душе угодно. Куда раньше клали мясо, кладите грибы.
Лисички надо промыть и поставить варить в подсоленой воде 10-15 мин. Слить воду и положить в сковородку, где на растительном масле обжарен лук. Можно добавить картошечку и зелень. Вкусняшка!
Салат из лисичек с сухарями
- лисичек - 200 г
- растительного масла - 50 г
- сухарей - 30 г
- лимон
- соль.

Взять лисички перебрать, почистить и промыть. Затем их необходимо отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кусочками. Грибы посыпать сухарями и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить нарезанным лимоном.
Лисички почистить, промыть, отварить в подсоленой воде. Воду слить, лисички порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сметану. Перемешать. Есть с горячей отварной картошкой.
Фриттата с лисичками
Необходимые продукты: лисички — 700 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 60 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, чеснок — 1 долька, сок половины лимона, укроп, реган, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, морская соль.
Грибы почистить и вымыть. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить грибы и жарить на сильном огне 3–4 минуты, затем посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Мелко изрубить укроп, базилик, реган и половину зелени добавить в грибы. Жарить еще 3–4 минуты. Затем посыпать грибы оставшейся зеленью, добавить сок лимона и снять с огня. В жароупорной форме растопить 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Венчиком взбить яйца. Выложить грибы в форму, влить яйца и подержать на медленном огне, чтобы яйца схватились. Затем отправить фриттату в разогретую до 230 градусов духовку еще на 1–2 минуты.

А что уже лисички?!
Также спрашивают:
Девочки нигде не нашла ничего хорошего из рецептов,поэтому решила обратиться к вам.Здесь очень много хороших кулинарок.Есть субпродукты,что из них можно приготовить?Печёночный тортик,блинчики фаршированные делала,пирожки тоже пекла,а что ещё можно приготовить?Очень жду ваших рецептов.Те кто считает что субпродукты это ФУУУУ,проходим мимо.Мне ...
Похожие вопросы