Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить грибы-лисички?

Знаток (418), закрыт 7 лет назад
Подскажите, как их правильно готовить, варить, жарить? Или какой-то оригинальный рецепт. Спасибо.
Лучший ответ
Обжарить мелко нарезанный лук, и туда же лисички. Не резать. жарить пол часа, добавить сметану в тарелку по вкусу. Только не вари!
Остальные ответы
Сначала нужно нарезать лису кругляшками...
приготовить нужно вкусно)))
сполоснуть и поджарить на нерафинированном масле с лучком и кортошечкой.
Ингредиенты:
лисички 0,5 кг репчатый лук 2 шт. зелень петрушки 1/2 пучка соль отварной картофель для гарнира сливочное масло

Способ приготовления: В этом году матушка-природа радует нас своими дарами - грибы уродились на славу. Самыми популярными на сей день являются конечно же белые и всеми любимые - лисички. Именно их мы сегодня и предлагаем приготовить по специальному рецепту. Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Репчатый лук мелко нарезать. В отдельной сковроде обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Перед тем, как снимать лук с плиты, добавьте в него нарзанную зелень петрушки. Отварить молодой картофель, выложить в центр на большое блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Лисички смешать с луком и петрушкой и выложить вокруг картофеля. Приятного аппетита!

Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
[ссылка появится после проверки модератором]
Для начала их надо почистить и промыть. Потом отварить, не менее 40 мин (когда грибы опустятся на дно) . А уж после можете творить с ними, что вашей душе угодно. Куда раньше клали мясо, кладите грибы.
Лисички надо промыть и поставить варить в подсоленой воде 10-15 мин. Слить воду и положить в сковородку, где на растительном масле обжарен лук. Можно добавить картошечку и зелень. Вкусняшка!
Салат из лисичек с сухарями
- лисичек - 200 г
- растительного масла - 50 г
- сухарей - 30 г
- лимон
- соль.

Взять лисички перебрать, почистить и промыть. Затем их необходимо отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кусочками. Грибы посыпать сухарями и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить нарезанным лимоном.
Лисички почистить, промыть, отварить в подсоленой воде. Воду слить, лисички порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сметану. Перемешать. Есть с горячей отварной картошкой.
Фриттата с лисичками
Необходимые продукты: лисички — 700 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 60 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, чеснок — 1 долька, сок половины лимона, укроп, реган, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, морская соль.
Грибы почистить и вымыть. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить грибы и жарить на сильном огне 3–4 минуты, затем посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Мелко изрубить укроп, базилик, реган и половину зелени добавить в грибы. Жарить еще 3–4 минуты. Затем посыпать грибы оставшейся зеленью, добавить сок лимона и снять с огня. В жароупорной форме растопить 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Венчиком взбить яйца. Выложить грибы в форму, влить яйца и подержать на медленном огне, чтобы яйца схватились. Затем отправить фриттату в разогретую до 230 градусов духовку еще на 1–2 минуты.

Свое название этот салат получил не в честь одноименной повести русского писателя А.И.Куприна, а из-за своего декоративного оформления. Блюдо, выложенное в форме объемного кольца и усыпанное сверху...
Похожие вопросы
Также спрашивают