Людмила Шепелева
Просветленный
(49302)
13 лет назад
Здесь возможна двоякая пунктуация: если логическое ударение поставить на указательное местоимение ТОГО, то запятая нужна, если же ударения нет (я бы не ставила, по смыслу здесь именно сложный союз после того как ), то и запятой нет.
У Розенталя читаем: "Чаще сложный подчинительный союз не расчленяется, если придаточное предложение предшествует главному, например: По мере того как бричка близилась к крыльцу, глаза Манилова делались веселее и улыбка раздвигалась более и более (Гоголь) ; Прежде чем я остановился в этом берёзовом леску, я со своей собакой прошёл через высокую осиновую рощу (Тургенев); "
Здесь точно такой случай.
К обязательным условиям расчленения сложного союза относятся:
1) наличие перед союзом отрицания не, например: Пастухов сошёлся с Цветухиным не потому, что тяготел к актёрам (Федин) ; В Ландсберг Винкель шёл не потому, что жаждал продолжать свою разведывательную деятельность (Казакевич) ;
2) наличие перед союзом усилительных, ограничительных и других частиц, например: Наташа в эту зиму в первый раз начала серьёзно петь и в особенности оттого, что Денисов восторгался её пением (Л. Толстой) ; Водитель как раз для того, чтобы люди схлынули, остановил машину против калитки; Стоит ли отказываться от трудного дела только потому, что оно трудное? (Крымов) ;
3) наличие перед союзом вводного слова, например: …Всё это имеет для меня неизъяснимую прелесть, может быть, оттого, что я уже не увижу их… (Гоголь) ; В гостях у Пряхиных все чувствовали себя свободно, возможно, потому, что Павла Романовна никого не старалась занимать (Коптяева) ;
4) включение первой части (соотносительного слова) в ряд однородных членов, например: Ромашов же краснел до настоящих слёз от своего бессилия и растерянности, и от боли за оскорблённую Шурочку, и оттого, что ему сквозь оглушительные звуки кадрили не удавалось вставить ни одного слова… (Куприн) .
Ничего подобного здесь не наблюдается, значит, предпочтительно писать без запятой, Ворд прав.
КРИСТИНА.
Высший разум
(474868)
13 лет назад
[Главное предложение: Но после того как-то всё улеглось и вернулось в обычное русло] .
(когда? ) (как ажиотаж прошёл) --придаточное обстоятельственное времени
Запятые с двух сторон придаточного нужны.
techenko amina
Мастер
(1543)
13 лет назад
Если придаточное предложение соединено с главным при помощи сложного подчинительного союза (благодаря тому что, ввиду того что, вследствие того что, в силу того что, оттого что, потому что, несмотря на то что, вместо того чтобы, для того чтобы, с тем чтобы, в то время как, после того как, перед тем как, с тех пор как, так же как и др.) , то запятая ставится один раз: перед союзом, если придаточное предложение следует за главным или находится внутри его, и после всего придаточного предложения, если оно предшествует главному.
В вашем случае придаточное предшествует главному. Запятая не нужна.
Другая расстановка знаков со сложными союзами допускается, если сложный союз распадается на две части.
Светла
Просветленный
(35357)
13 лет назад
Но после того, как ажиотаж прошёл, как-то всё улеглось и вернулось в обычное русло - всё правильно, все запятые стоят на своих местах.
А Word - ну, что ж, его ведь Билл Гейтс создал, наверно, он ещё не совсем хорошо русский выучил. )))