На сайте Управления Федеральной Службы Судебных Приставов своего региона провожу поиск по номеру исполнительного производства, однако система выдает "Неверный формат ввода ИП". Растолкуйте, что к чему, если номер исполнительного производства выглядит не так, как просят ввести (а именно №11/2/34567/8/2010), а требуется - n..n/yy/dd/rr. Ни номер исполнительного производства, ни номер исполнительного листа не проходят. Постановление о возбуждении выдано 2 года назад, с тех пор никакой официальной информации о движении. Хочу узнать, делалось ли приставами хоть что-нибудь вообще. Возможно ли, что производство не внесено в базу, или дело просто не движется (так хотя бы проинформировать можно/должно взыскателя за это время, или как?)? Спасибо.
Обычно, если исполнительное производство не исполнено в текущем году, то ему присваивают новый номер с нового года (а у Вас, как я поняла исполнительное производство длится уже 2 года!) . Вам нужно отправить заявление с требованием предоставить информацию о ходе исполнительного производства, либо отправится в отдел самому. Там уже по обстоятельствам. Стороны исполнительного производства имеют право знакомится с материалами, снимать копии и прочее.
Скажите, а сами-то они должны с какой-то периодичностью информировать взыскателя о ходе производства или нужно только самому к ним запросы делать, чтобы узнать об этом? Я так понял, что должник задолжал немало и не только мне (не раскрывают) и скрывается, и найти приставы его не могут, так вот что с них взять, чем посодействовать... Удивляет другое, что в общедоступной базе дела нет, так и думается, что и вовсе бездействуют.
Юлия Пашкевич
Мастер
(1744)
Да, приставы должны информировать взыскателя о ходе исполнительных действий. Однако Вы сказали, что должник скрывается, тогда он наверняка в розыске. Розыск ведется полицией, по заялению пристава исполнителя. Так вот, пока он в розыске исполнительное производство будет пылиться на верхней полке. Вы, как заинтересованное лицо не должны сидеть сложа руки. Если Вам, что-либо известно о должнике либо об его имуществе, сообщите судебному приставу. Про бездействие пристава пока говорить рано. Но если оно имеет место быть, Вам тем более необходимо посетить отдел, убедится, ознакомиться с материалами дела. Затем Вы можете обжаловать действия (бездействия) судебного пристава исполнителя (начальнику отдела, в управление федеральной службы, в суд). Не хочу Вас расстраивать, но процент исполнения таких производств (должник скрывается, имущества обнаружить не удалось) очень маленький, поэтому инициативу проявлять нужно Вам.
Заходите на сайт судебных приставов http://fssprus.ru/iss/ip/ набираете должника данные из исполнительного листа. Там во втором столбике есть данные по исполнительному производству должника вашего. Копируете и вставляете. И вуаля радуетесь.
мне прислали письмо, где говориться, что возбудили дело по отношению отца ребёнка. но при указали в письме счёт, куда он должен перечислять деньги не тот, что я пересылала...
Растолкуйте, что к чему, если номер исполнительного производства выглядит не так, как просят ввести (а именно №11/2/34567/8/2010), а требуется - n..n/yy/dd/rr.
Ни номер исполнительного производства, ни номер исполнительного листа не проходят. Постановление о возбуждении выдано 2 года назад, с тех пор никакой официальной информации о движении. Хочу узнать, делалось ли приставами хоть что-нибудь вообще. Возможно ли, что производство не внесено в базу, или дело просто не движется (так хотя бы проинформировать можно/должно взыскателя за это время, или как?)?
Спасибо.