Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Капуста квашеная со свеклой, у нас называют ее - пелюстка. Подскажите рецепт без уксуса.

Светлана Диденко (Куценко) Знаток (256), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Если кто готовил без уксуса, поделитесь впечатлением.
Лучший ответ
Наталья Бахур Мастер (2036) 12 лет назад
У нас "пелюсткой" называют отварную, а потом выдержанную в маринаде капусту, которая отваривается в подсоленной воде четвертинками кочана. Маринад используют из маринованных помидоров или огурцов или делают специально из воды, сахара, уксуса (лимоной к-ты).
Остальные ответы
Мамочка Гений (77029) 12 лет назад
Путаете две капусты. Квашеная и Пелюстка совершенно разные вещи. Пелюстка предполагает уксус, ввиду того, что она маринованная. Если же хотите полностью отказаться от уксуса, то тогда только вариант обычного квашения капусты с добавлением свеклы. Чеснок в готовую капусту кладется при подаче на стол
Елена Елена Просветленный (21733) 12 лет назад
Пелюстка-это не способ приготовления (с уксусом или без) ! Пелюстка- это капуста, заквашенная или большими ломтями, или целым кочаном (по- украински это слово обозначает лепесток) . Цельным кочаном не квасила, тары такой нет. А вот шматками -да, - заливала горячим рассолом (соль-сахар) и ждала несколько дней, чтоб она дошла до кондиции. Свеклу можно добавлять, можно не добавлять. Я не добавляю, мне ближе белоснежность))
Похожие вопросы