Почему церковь поддерживала Гитлера?

В своей книге «Надвигающаяся буря» (1948) Уинстон Черчилль пишет, что Гитлер назначил Франца фон Папена немецким послом в Вену «для того, чтобы либо вести подрывную деятельность против ведущих политиков Австрии, либо привлекать их на свою сторону» . Черчилль приводит слова американского посла в Вене, сказанные о фон Папене: «Самым дерзким и циничным тоном.. . Папен сказал мне, что.. . намерен использовать свою репутацию благочестивого католика, чтобы оказывать влияние на таких австрийцев, как кардинал Инницер» («The Gathering Storm»).
После капитуляции Австрии, когда гитлеровские штурмовики маршем вошли в Вену, католический кардинал Инницер распорядился о том, чтобы все австрийские церкви подняли флаг со свастикой, звонили в колокола и молились об Адольфе Гитлере по случаю дня его рождения.
Исполнение библейского пророчества:
" После этого один из семи ангелов, у которых было семь чаш, подошёл ко мне и сказал: «Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на многих водах. 2 С ней совершали блуд цари земли, и живущие на земле были опьянены вином её блуда» .
3 И он унёс меня посредством духа в пустыню. Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере, который был полон богохульных имён и у которого было семь голов и десять рогов. 4 Женщина была одета в пурпур и багрянец и украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В руке у неё была золотая чаша, полная мерзостей и нечистот её блуда. 5 На лбу у неё было написано имя, тайна: «Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей» . 6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса".(Откровение 17:1-6).
А она всех реакционеров поддерживает: царей, крепостников, Франко, Пиночета, Ельцина, да и нынешних тоже.
а что про католиков? Православные попы на занятых территориях тоже служили Гитлеру
Свою жопу спасали.
Потому что церковь тёмная и лукавая. И ей выгодно поддерживать таких.