Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое карри - смесь составляющих или отдельный ингридиент

Людмила Давыдова Гуру (3474), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
марина Цуканова Знаток (432) 17 лет назад
В состав карри обычно входят от 7 до 12 и даже до 20-24 компонентов. Однако непременной составной частью карри должен быть лист карри, т. е. лист растения Мурреи Кенига, который самостоятельно не применяется, а также порошок корней куркумы. В некоторых странах Востока, Европы и Америки, где по местным условиям нельзя достать лист карри, его заменяют фенугреком, наличие в смесях пряностей фенугрека и куркумы уже служит признаком карри. В Европе долгое время считали, что куркума является основным компонентом карри. На самом деле наряду с куркумой, действительно составляющей от 20 до 30% любой смеси карри, наиболее важными и постоянными компонентами являются кориандр (от 20 до 50%), а также фенугрек (от 5 од 10%) и красный перец, чаще всего кайенский (от 1 до 6%). Т. о. , для получения карри любого состава надо иметь в первую очередь эти четыре пряности: кориандр, куркуму, фенугрек и красный перец. Вместе они составляют от 36 до 96% порошка карри, в то время как остальные 10-16 компонентов составляют в общей сложности от 4 до 54% в различных составах карри и призваны обычно дать этой пряной смеси тот или иной оттенок аромата, нанесенный на неизменную основу из четырех указанных пряностей.

Вот несколько вариантов карри.

Восточноевропейский карри (грубый резкий) .

Основные компоненты:

красный перец – 45%
кориандр – 22%
куркума – 18%
фенугрек – 5%
итого: 90%

Дополнительные компоненты:

гвоздика – 5%
белый перец (или кардамон) – 3%
мускатный орех – 2%
итого: 10%.

Западноевропейский карри (нежный простой) .

Основные компоненты:

1. куркума – 30%

2. кориандр – 20%

3. фенугрек – 10%

4. кайенский перец – 5%

итого: 65%

Дополнительные компоненты:

5. имбирь – 20%

6. черный перец – 5%

7. корица – 5%

8. гвоздика – 5%

итого: 35%.

Остальные ответы
Zelenoglazaya Мыслитель (6333) 17 лет назад
смесь, оранжевого цвета, острая, популярна в Индии и на востоке
Tia Мастер (1051) 17 лет назад
смесь, приправа, иногда и целое блюдо называется так, на основе индийской куркумы
Мари Знаток (450) 17 лет назад
Это смесь приправ, куда точно входит куркума, которая и придает карри желтый цвет.
Екатерина Денисова Мудрец (13303) 17 лет назад
Карри" -классическая индийская смесь пряностей, используемая во всем мире для приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей. Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце её приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные смеси, заготавливаемые заранее из строго определенного числа компонентов, сочетаемых в строго неизменных пропорциях. Смеси пряностей, во-первых, дают возможность расширить, разнообразить букет ароматов, создаваемых отдельно взятыми пряностями, а, во-вторых, облегчают использование пряностей в процессе приготовления пищи, что ускоряет создание различных блюд. На Востоке, от Малой Азии и до Китая и Японии, где культура употребления пряностей никогда не умирала и в течение веков продолжала все больше совершенствоваться, были созданы и введены во всеобщее употребление многочисленные смеси пряностей, состав которых менялся в зависимости от природных условий, вкусов народов разных районов. Некоторые из смесей, повсеместно признанные удачными, получали чрезвычайно широкое географическое распространение: они перешагивали границы не только отдельных стран, но и континентов. Так произошло с известной индийской смесью – "карри". Из Индии она начала путешествие по всей Азии, а затем была завезена англичанами в Европу, Америку и Австралию. В настоящее время "карри" является самой распространенной смесью пряностей во всем мире и широко применяется не только в домашней кухне, но и в пищевой промышленности. Постепенно создавалось множество местных национальных вариаций составов"карри" , которые, несмотря на различия, все же обладают общими чертами. Порошки "карри" могут иметь различный состав не только по числу входящих в них пряностей, но и по их соотношению между собой. Таким образом, под названием " карри" могут скрываться весьма разнообразные смеси пряностей. В состав "карри" обычно входят от 7 до 12 и даже до 24 компонентов. Однако непременной составной частью приправы "карри" должен быть лист карри, т. е. лист растения Мурреи Кенига, растущего в Юго-Западной Азии, который самостоятельно не применяется, а также порошок корней куркумы. В Европе долгое время считали, что куркума является основным компонентом "карри". На самом деле, наряду с куркумой, действительно составляющей от 20 до 30% любой смеси "карри", наиболее важными и постоянными компонентами являются кориандр (от 20 до 50%), а также фенугрек (от 5 до 10%) и красный перец, чаще всего кайенский (от 1 до 6%.). "Карри" различаются по остроте вкуса (жгучие и не жгучие) , по цвету (темные и светлые) и по сфере применения (к мясу, рыбе, овощам и рису) . Также "карри" изначально использовалась не только как приправа, но и как терапевтическое средство, при холецистите, гепатите, так как куркума способна защитить печень от болезней, вызывающих алкоголем. Приправой "карри" можно лечить старческое слабоумие. В Британии разработана диета для похудения, состоящая из блюд с острой приправой "карри", потому что он поддерживает и сердце, и пищеварительную систему здоровыми.
багира Мыслитель (6857) 17 лет назад
это смесь из 7 ингридиентов.
Похожие вопросы