Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пошло поверье что именно аисты приносят детей , и почему аисты а не какие-нибудь другие птицы ???

BAD SANTA Искусственный Интеллект (106805), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гений (65357) 17 лет назад
ну они большие, гарантированно донесут :)))

К давним верованиям о весеннем возрождении природы восходит и известное уже всему миру поверье, что белый аист приносит детей. Просто трактовка его раньше была гораздо шире. Древние германцы считали, что белый аист, как посланец богов, приносит с неба новую жизнь на поля после длинной зимней ночи (Gattiker, Gattiker, 1989). Аналогичные представления были и у славян — птицы приносят из вырия весну, а вместе с ней в образе птиц прилетают души новорожденных и предков, последние — для защиты урожая (Килимник, 1994; Берлова, 2003). Вспомним также древние представления о том, что небо оплодотворяет землю. Так, на Руси считалось, что Перун во время первой грозы пробуждает землю к жизни и оплодотворяет ее (Митрополит Iларiон, 1994). Белый аист у германцев был священной птицей бога грома Донара (Тора), символом божественного благословения. А Донар был кроме того богом плодородия и урожая (Gattiker, Gattiker, 1989), так что аист имел все «полномочия» переносить новую жизнь.
Источник: плюсики кончились :((
Остальные ответы
Джон Вейн Мудрец (18487) 17 лет назад
а что, ворона, по-вашему, удержит младенца в клюве?
iddqd Мастер (2077) 17 лет назад
Это пошло еще с фиг знает каких времен.Было поверье,если аист совьет на крыше дома себе гнездо,то в этом доме появится ребенок.Кажется так все дело было.
тор Мудрец (15975) 17 лет назад
а меня птица Зоран принесла !)))
PRODUCER Просветленный (20650) 17 лет назад
Думаю, что любая птица, будь она аистом, голубем или воробьем, это прежде всего птица, и только во вторую очередь аист, голубь и воробей, и если еще нам известно, что, как минимум, из названных здесь для примера птиц две имеют отношение к детям, то мы вынуждены, двигаясь дальше, признать, что любая птица приносит детей, но по какой-то катастрофической причине лишь аист приносит обычных человеческих детей.-
А вот куда девается аист после того, как принесет ребенка? Может быть обратно в штаны.

Детям в классе дали домашнее задание написать о своей семье, о своих
родителях.
Маленький Петя спрашивает:
- Бабушка, а как я появился на свет?
- Тебя аист принес.
- А мама как появилась?
- Ее тоже аист принес.
- А ты, бабушка?
- А меня, внучек, в капусте нашли.
Петя берет тетрадь и пишет: "В нашей семье не знали прелестей половой
жизни...
- Папа! Откуда берутся дети?
- Их аист приносит.
- Это такой с длинным носом?
- Да.
- Так это тот, который живет на юге?
- Да.
- Он приезжал к нам, когда ты был в командировке.

И есче один:))

Вовочка с сестричкой спрашивают у бабушки:
- Бабушка, а ты знаешь, откуда дети берутся?
- Конечно. Их аисты приносят.
Вовочка, обращаясь к сестре:
- Ну как, скажем ей? А то ведь так и помрет дура дурой!
- Папа, откуда я появился на свет?
- Спроси у мамы.
Сынок пошел к маме:
- Откуда я появился?
- Тебя, сынок, аист принес.
Сын приходит к отцу и передает ему ответ матери.
- Скажи ей, - говорит отец, - что я этому аисту из 18-й квартиры дав-
но собираюсь крылышки обрезать.
- Мама, что делает аист после того, как принесет ребенка?
- Что-что! Отворачивается к стенке и храпит.
Map Of The Problematique Мыслитель (8858) 17 лет назад
говорят,если аист построит гнездо на доме,то там у кого-то ребёнок родится
Денис Помазай Знаток (266) 4 года назад
Аисты птицы хищные, и ловят не только лягушек и змей но и маленьких зайчат. Когда они их уносят, зайчат кричат. Крик зайчонка очень похож на плач ребёнка. Оттуда и пошло поверьте, что аисты носят детей.
АНДРЕЙ М Ученик (195) 4 года назад
Поверьте пошло поверье, что аист детей приносит от того что аисты на болотах ловили не только лягушек, но и маленьких кролят и зайчат несли их в свое гнездо, когда их сжимают клювом они орут как младенцы вот и пошло, что аисты приносят детей. только каких?...
Похожие вопросы