Остров Тарабаров отныне будет называться Иньлундао (Серебряный Дракон) , а западную часть Большого Уссурийского на картах обозначат как Хэйсяцзыдао (Черный Медведь) . На Уссурийском еще недавно располагался военный укрепрайон. Но после подписания соглашения военных с острова вывели. Тарабаров особо освоить так и не успели. А вот протока Казакевича, отделяющая территорию КНР от островов, то и дело становилась безмолвным участником тихой войны: китайцы проводили тут искусственные ирригационные работы, чтобы соединить острова со своей территорией. Россияне со своей стороны углубляли дно и укрепляли берег. Теперь этот речной бой окончен - протока официально передана КНР. Так что амурский лосось отныне будет нереститься в Китае.
Дополнен 12 лет назад
Медведев, по сути, отдал часть советской территории Норвежцам. Совет Федерации ратифицировал договор о морской границе с Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Россия и Норвегия подписали договор в сентябре 2010 г. , завершив почти 40-летний переговорный процесс разграничения исключительных экономических зон и континентального шельфа. Документ важен также в контексте установления внешней границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане. Он позволит странам после 30-летнего моратория беспрепятственно осваивать нефтегазовые месторождения арктического континентального шельфа на территории 175 000 кв. км. В целом в материковой части Арктики могут располагаться около 13% неразведанных мировых запасов нефти и 30% запасов газа.
Мне кажится будет что то о совместном использование.Если отдадут Курилы то в зимнее время флот лишится выхода в океан,Я не могу точно сказать но между этих островов единственное место где не замерзает воды.и залежи какого то редкоземного элемента
etymotic
Оракул
(56675)
а я то думаю что власти так уперлись в Курилы...
не читали последнюю статью Путина-Россия и меняющийся мир?у него весьма далекие планы насчет земли российской.
http://www.youtube*com/watch?feature=player_embedded&v=YfTw7PwPNzw
вот видео-новости.вроде ТВЦ канал.говорится,что минэкономразвития предложил отдать в аренду дальний восток азиатским странам для сельхознужд.
открываем последнюю статью Путина,раздел-Повышение роли Азиатско-Тихоокеанского региона.
Во-первых, убежден, что рост китайской экономики — отнюдь не угроза, а вызов, несущий в себе колоссальный потенциал делового сотрудничества, шанс поймать «китайский ветер» в «паруса» нашей экономики. Мы должны активнее выстраивать новые кооперационные связи, сопрягая технологические и производственные возможности наших стран, задействуя — разумеется, с умом — китайский потенциал в целях хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока.
у меня подозрение что реально хотят отдать в аренду наши земли(((
полностью согласен, наша страна катиться в пропасть, после развала ссср наступает развал россии, большинство говорит что выборы были честными, где это большинство? судя по опросу http://otvet.mail.ru/question/72229208/opros/6227330/ это далеко не большинство
Ох, ну что вам сказать? Плохо, конечно, разбазаривать территории... Но ещё хуже держать их неосвоенными, запущенными, безлюдными. Китайцы-то, поди из того Тарабарова уже конфетку сделали...
Россия ничего не лишилась. И уж тем более "своей территории". Эти территории были спорными, а не нашими. Необходимо это понимать, независимо от того сколько там крокодилов нерестилось.
Прикольно читать очередной тупой бред...: ) Россия лишилась ровно половины того, чего лишилась Норвегия или Китай.. . :))) Демаркация совершена посередине интересов приграничных стран.
Я посмотрел все ваши вопросы, сдается мне мил человек вас кто то и чем то обидел, уточните, что именно и кто.... А чтобы самому вам не попробовать порулить, а?
Сергей Анатольевич,я не нацист и не стороник КПСС,но поверьте когда Госдума несколько раз выносит на расмотрение закон о допустимых промил.алкоголя в крови то запрещая ,просто хочеться смеятся о марионеточной думе и разуму наших правителей,А последнее время их действие как один анекдот.хотя бы о уменьшение часовых поясов и остановке на данном времени,или нашм правители не понимают до конца где они живут или ...
А чего ты хотел? Пацаны бабки делают. А вообще-то, по большому счёту, разница не большая, потому как китай в течение 30 лет "подгребёт" казахстан, а лет так через 40-50 окончательно превратит всю эту территорию, с помощью займов и дэмпинга (с помощью тех же пацанов) в свою безраздельную, тупую вотчину...
Ловили мы селёдочку в Баренцевом море, посмотрели, а она не русская, а норвежская. Теперь кроме сёмги и селёдка, с тюлькой норвежской стала. Её и раньше норвежцам наши рыбаки сдавали, а теперь за неё ещё штрафовать будут. И за что Петя 1,столько народу положил? Пора окно в Европу досками забивать?