Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

где снимали Три плюс два

Костя Ильин Ученик (111), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Виталий Оракул (65544) 2 года назад
Пьеса С. В. Михалкова, по которой был снят фильм, изначально носила название «Дикари» и была поставлена впервые в Московском драматическом театре им. Ермоловой. Предполагалось, что в фильме будут играть актёры одного возраста с героями пьесы (Г. Вицин, В. Тихонов, Н. Рыбников) , поскольку в пьесе всем героям за тридцать, но режиссёр решил омолодить актёрский состав.
Поскольку режиссёр Оганесян обладал хорошим чувством юмора, он своеобразно проводил отбор актёров на немногочисленные роли. Отбор проводился на Рижской киностудии в местечке Клапкалнциемс. И непосредственно до актёрских проб допускались только те, кто смог сразу выговорить это название. Таким образом «отсеяли» актёров Конюхову и Алешникова.
Место съёмок — Крым, посёлок Новый Свет, возле горы Сокол (44°49′ с. ш. 34°55′ в. д. (G) (O)). Фильм снимался с августа по ноябрь 1962 года.
Перед тем, как начать снимать, мужской части актёрского коллектива было отведено две недели на загар, чтобы в кадре они выглядели как настоящие «дикари» . В таком виде, как они снимаются в фильме, они ходили по Судаку и их часто останавливала милиция. Дирекция фильма была вынуждена выдать актёрам справку, что такой внешний вид нужен для съёмок фильма.
Картина была снята в двух вариантах: широкоэкранном и обычном. Техника большинства кинотеатров страны в то время не позволяла показать широкоэкранное анаморфированное изображение - не было широких экранов и анаморфотных насадок, а также усилителей и блоков чтения магнитных стерео-фонограмм (3 канала за экраном и канал эффектов зала) - все это было только в самых крупных городских кинотеатрах. Перевести широкоэкранную версию в обычную, особенно цветную, методом оптической выкопировки на киностудиях также было невозможно - отсутствовала необходимая техника, которая появилась только в середине 60-х годов. Вот и приходилось каждую сцену снимать два раза, причём сначала снималась сцена для широкоэкранной версии, которая в результате оказалась на 5 минут длиннее. По воспоминаниям Н. Фатеевой, сил оставалось только на 1—2 дубля обычной версии. Наиболее известна именно эта версия фильма. Плёнка же с широкоэкранной версией хранилась на Рижской киностудии, и лишь в последнее время стала доступной зрителям.
Некоторые эпизоды фильма были досняты в павильонах Рижской киностудии (сцены в палатке и в салоне «Волги») , а также в Ленинградском цирке. Актриса Наталья Фатеева действительно входила в клетку с тиграми, но эти кадры в фильм не вошли, поскольку укротитель тигров Вальтер Запашный, боясь за актрису, все время держал тигра за поводок, попадая в кадр.
Аранжировщиком музыки к фильму был Раймонд Паулс, который в то время был ресторанным музыкантом.
Песню «Любовь - это яд» за кадром поют Геннадий Нилов и Аида Ведищева.
Лидер советского кинопроката 1963 года - 4 место (35 млн. зрителей) .
[править]
Остальные ответы
Выдр ,,,^o,o^,,, Искусственный Интеллект (117382) 2 года назад
Место съёмок — Крым, посёлок Новый Свет, возле горы Сокол (44°49′ с. ш. 34°55′ в. д. (G) (O)). Фильм снимался с августа по ноябрь 1962 года.
Cофия Расстригина Гуру (2771) 2 года назад
В Крыму, п. Новый свет