Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Киста в верхнечелюстной пазухе носа

Ученик (112), на голосовании 2 года назад
Мне нужно делать операцию по удалению кисты в левой пазухи носа, операция проводится под местной анестезией путем пробивания отверстия под губой и через это отверстие вставляется эндоскоп и дальше удаляется киста, так вот вопрос больно это или нет, как вобще проводится эта операция, что такое местная анастезия просто обколят десну или сделают еще какойто укол, сделают ли успокоительное, можел комуто делали такую операцию раскажите че как происходит, ато чето страшно её делать под местной анастезией.
Дополнен 2 года назад
Ариша, Нижний Новгород отсталый больница Семашко, а вы где живете
Голосование за лучший ответ
однозначно будет больно, мне вот гайморит прокалывают постоянно, тоже под анастезией местной, так я каждый раз реву. У меня тоже киста, но не иду на операцию
Под местной анестезией эта операция не делается!!!! Либо в очень отсталых от жизни городах... это же больно!!!! У нас в городе, даже в самой захудалой больнице дают нормальный наркоз!!!! Накануне операции перед сном + рано утром в день операции седативное средство... Суть операции вы описали правильно: делают небольшой разрез слизистой оболочки десны под верхней губой (в так называемой "собачьей ямке"), отслаивают мягкие ткани, обнажают костную лицевую стенку и через неё проникают в пазуху.... удаляют кисту путём её "отсасывания!... Операция не сложная, делается минут 15....После операции на лице будет синяк и отёк... Но это временно! Так что не бойтесь!!!
Если операция будет нескоро предлагаю промывать нос мочой 3 раза в день. Не обещаю что поможет но когда у меня простуда я всегда промываю нос мочой и простуда проходит очень быстрою. Будет больно терьпите. Малахов Г. П. уринотерапия.
Сыну делали подобное; удаляли кисты из обоих гайморовых пазух. Перед операцией сдавал кровь на общий анализ (тромбоцитов было мало, утром в день операции что-то укололи, сказали, чтобы меньше кровоточило после операции) . Сама операция проводилась под местным обезболиванием. Разрез в полости рта над верхними зубами. Во время операции ЛОРврач с сыном разговаривал, показал ему удаленную кисту. После операции пузырь со льдом на область пазухи. В первый день питание полужидкой пищей (бульон, йогурты, соки, кефиры) , на следующий день - каши, творожок мягкий и т, п, После операции кололи антибиотики, примерно, 5-7 дней. В больнице находился 4 дня, затем, числясь на стацлечении, был дома. Через 12 дней закрыли больничный и выписали на работу. Повторную операцию на другую пазуху сделали примерно через 1,5-2 месяца. Я спрашивала его: больно было во время операции. На что мне сын сказал, что терпимо, если бы было больно, я бы на вторую операцию не пошел бы. Удачи Вам и поправляйтесь Ни синяков, ни отечности после операций у сына не было Как медик Вам скажу - операция подобная делается под местной анастезией, я даже своему сыну не стала рисковать и прибегать к наркозу
Такие операции проводят под местной анестезией и внутривенным наркозом с предварительной премедикацией т. е. накануне операции принимают успокоивающие препараты. Не волнуйтесь: эта операция относительно проста. В любом случае, киста в верхней челюсти не есть хорошо, так что лучше прооперироваться.
Слизистую оболочку носа, особенно нижнего носового хода, смазывают 5-10% раствором кокаина или 2% раствором дикаина. Тем же раствором смазывают и слизистую преддверия рта. Затем впрыскивают 0,1-1% раствор новокаина с адреналином (1 капля на 1 мл раствора новокаина) в нескольких местах переходной складки в преддверии рта, с последующим продвижением иглы в fossa canina и к месту выхода нижнеглазничного нерва. Вторым глубоким уколом иглы кнаружи от скулового отростка верхней челюсти анестезируют чувствительные пути 2-й ветви тройничного нерва. После 5-минутного ожидания приступают к выполнению операции. Эндоскопическая операция под местной анестезией практически безболезненна .
Тоже знаю, что такая операция делается под местной анестезией, укол ставится под глазницей (блокируется верхнечелюстной нерв) , укольчик весьма неприятный, но потом все замерзает (делали знакомому, сказал терпимо) . И никакая не отсталая больница, на кафедре ЧЛХ. Сейчас даже более серьезные вмешательства стараются проводить под местной анестезией, так как любой наркоз это все-таки большой риск.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 38 лет, анна. После повторной операции по сшиванию ахилла полностью онемела вся пятка и выше задняя часть голени ...
Также спрашивают