Ингредиенты для пирожков с мясом: пирожковое тесто, 500 гр. мяса (я люблю с говядиной, можно свинину) , две большие луковицы (около 300 гр.) , соль, растительное масло для жарки, одно яйцо для глазировки. Сливочное масло, для жарки.
Поставить пирожковое тесто. Отварить мясо. Варёное мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать толстыми полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжарить лук слегка. Сильно ужаривать не нужно, он должен сохранить сочность.
Пропустить обжаренный лук через мясорубку и добавить к мясу. Тщательно перемешать лук и мясо. Лук с мясом можно дополнительно слегка обжарить в большом количестве сливочного масла. Но можно этого не делать. По вкусу.
Из пирожкового теста наделать шариков для будущих пирожков. Для этого руки обильно смазать растительным маслом. И просто отрывать от теста небольшие кусочки. Затем придавать кусочкам теста форму шариков. Это удобно для дальнейшей лепки пирожков. Из шарика теста сделать лепёшку толщиной 3-5 мм. Можно раскатать, можно размять руками.
В центр лепёшки из теста положить мясо с луком. Слепить пирожок. Тщательно обработав край, чтобы не разошёлся.
Пирожки выложить на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Для глазировки можно взбить яйцо или желток. И с помощью кулинарной кисточки смазать пирожки яйцом.
Поставить пирожки с мясом в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить духовку. Пусть нагревается вместе с пирожками до 200-220 градусов Цельсия. Выпекать до появления румяной корочки. После нагрева до 200 градусов, у меня проходит 10-12 минут до готовности. Свежее выпеченные пирожки вынуть из духовки, выложить на ровную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить остывать.
фарш лучше обжарить с луком на сливочном масле. а еще лучше - отварить мясо или ливер, пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и картофельным пюре.
Если сырой - то тесто должно быть плотным, т. к. из сырого фарша может вытечь сок. Впрочем, это уже не пирожки получатся, а чебуреки. Для пирожков фарш обжаривают заранее.