Что делать, если всё навалилось на одни и те же плечи? Сбросить эту гору и радоваться? А сли она на кого-то сбросится?
Ч Е Л О В Е К . .Наверное, самое непознанное, что только может быть на этом шарике. . "Познай самого себя. " - это шутка? или сарказм? А ведь его человек придумал.. . Ну ладно, это было лирическое отступление. .
А может и нет.. . *жалкое подобие улыбки*
Человек может сначала думать, что он счастлив, что всё хорошо... А на следующий день, что его все кинули и он никому не нужен. Есть люди, у которых настроение меняется как погода.. . Есть "люди крайностей", для них всё окрашено только в чёрные и белые цвета.. . Есть люди, для которых последовательность событий представляет собой "пятнистую зЁбру": на фоне серых и чёрных поллс иногда проскакивают белые пятна.. . А есть люди, для которых всё наоборот - с редкими чёрными пятными.. .
Часто вижу вопросы типа "Что делать, когда депрессия"... Отвечаю, неплохо, надо сказать. . А для себя сказать нечего. . Наверно потому, что всё зависит от причин, от истоков.. .
Собственные советы бесполезны... особенно когда действительно ВСЁ И СРАЗУ. Это даже смешно и непонятно как может быть.. . )
Сама не знаю где здесь вопрос.. . ) Убедительная просьба не писать всякую банальщину типа "Успокойся, прими душ, залезь в тёплые тапочки и посмотри смешную программку по телеку. Жизнь прекрасна! " или "Выпей йаду" или "Пошли всё и вся далеко и надолго и радуйся жизни"... Просто пишите что думаете вообще о человеке как восприимчивой и чувствительной субстанции.. ) Что делать? - тупой вопрос, согласна.. . Ну кто хочет, может написать что сам делает, когда хреново...
У каждого свой способ борьбы с бедами и плохим настроением. Мне повезло – у меня есть любимое дело. Когда мне плохо я просто работаю.
неси свой крест и веруй! Господь не дает испытаний сверх наших сил, что нас не убивает - делает сильнее
Добрый день. Я на Ответы не заходила уже несколько месяцев. Но Вам отвечу.
Я раз и навсегда определила для себя, что такое депрессивное состояние. (Наваливается в этот момент на самом деле не больше, чем обычно. Просто восприятие обострено. По себе знаю).
Так вот. Мы все знаем, что тело болеет. И все говорим: болезнь рождается в поле. А как? По моим многолетним наблюдениям и опыту целительства происходит интересная вещь. Депрессия живет в эмоциональном слое нашего поля и мучает нас в тот момент, когда элементарно поле эмоций НАРЫВАЕТ (почему кожа может нарывать, а поле - нет?). Одно ранящее событие наносит рану, что-то еще - вносит заразу, остальные - провоцируют абсцесс. И пока нарыв не натянется, будем киснуть и свет будет не мил. Лекарство одно: сознательное привнесение светлых, мудрых, тонких, любящих энергий в "зону конфликта". Молитва, медитация, расслабление, массаж, музыка... Как мазь. И через какое-то время эти энергии прорывают фурункул, и сразу становится легче. Главное - перетерпеть последние сутки перед прорывом.
А до этого уговаривать себя и злиться на себя бесполезно - слишком высокая температура и слишком сильная лихорадка. Только время и терпение. Только бережное отношение к себе и понимание того, что это просто нарыв в поле.
Я просто улыбаюсь тебе. Я могу сказать, что ты на верном пути. ты свё преодолеешь и многому еще научишься, и сама удивишься тому, как ты изменилась, и как прекрасен мир вокруг тебя. Но это будет немного позже.
А сейчас - делай то, что дОлжно, что нужно. Все получится.
Обнимаю :)
Нет, нельзя плыть по течению.... нужно самоутвердиться на какой-то позиции, на каком-то определенном жизненном принципе. Так сказать взять девиз. Понять нужно еще: Бог не дает испытания человеку, сверх тех сил, что он может перенести. И не останавливайся, а продолжай двигаться. Иначе упадешь, и тебя затопчат.