Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем обработать фруктовые деревья после зимы? Спасибо.

Мастер (1509), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Уже отвечал сегодня на подобный вопрос (не читаете вопросы?) . Советую обработать актеликом или каратэ. Это препараты системного действия, всасываются в растение и действуют в нем в различных частях (в ветвях, стволе, корнях, в листве и т. д.) . Препараты действуют на очень широкий спектр листогрызущих, сосущих насекомых, безвредны для теплокровных. Обрабатывать нужно в теплое время (после схода снега или "почти") до момента распускания цветочной почки. Возобновить обработку можно после окончания цветения. После обработки должно пройти не менее 4-7 погожих дня без осадков. Если в этот период всё же случится дождь, то обработку желательно повторить. Действие препаратов длится около 40 дней, этого достаточно, чтобы "уморить" пионеров, а повторная обработка после цветения сохранит созревающий урожай и деревья (да и кустарники и овощи) . Прекращать обработку следует за 30-40 дней до сбора урожая. Препараты хорошие, давно известные. Единственная опасность - подделки. Советую приобрести по несколько ампул в разных магазинах.
Остальные ответы
Против яблонного цветоеда и других долгоносиков деревья можно опрыскивать и инсектицидами — хлорофосом, 80 %-ным (20—30 г) или три-хлорметафосом-3, 50 %-ным (10—20 г)
Против парши яблони и груши используют и хлорокись меди, 90 %-ный смачивающийся порошок (30—40 г) ; поли-карбацин, 75 %-ный с. п. (40 г) или полихом, 80 %-ный с. п. (40 г) .
Выход личинок клещей из зимовавших яиц обычно совпадает по времени с появлением бутонов у яблони. Для борьбы с ними деревья опрыскивают акарицидами — кельтаном, карбофосом и др.
Для борьбы с вредителями, повреждающими листья (гусеницами бабочек, личинками пилильщиков, жуками, медяницами, тлями, паутинными клещами) применяют карбофос, 30 %-ный концентрат эмульсии (25—30 г) ; трихлор-метафос-3, 50 %-ный (10— 20 г) , а также хлорофос, 80 %-ный (20—30 г) .

Применяют также биологические препараты: энтобактерин или дендробациллин (50— 100 г) — против гусениц и личинок пилильщиков, а против паутинных клещей — кельтан (хлорэтанол) , 20 %-ный концентрат эмульсии (20 г) ; изофен, 10 %-ный (60 г) , или коллоидную серу (50—100 г)
Источник: садоводство-огород. рф
После зимы, сразу, как только снег растает, обрабатываю медным купоросом. 100 гр на ведро воды, опрыскиваю и землю вокруг. Вообще ничем не болеют деревья. Можно заменить купорос препаратом ХОМ.
Первое опрыскивание от парши Скор, как сошел снег, второе опрыскивание от цветоеда, не упустить время, как началось сокодвижение, а то можно потерять весь урожай.
И потом это все сьесть? Долгоносиков можно стряхивать рано утром а в крону дерева мы вешаем баночки с бражкой и все вредители туда набываются
Похожие вопросы
Также спрашивают