Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как избавиться от ласки?

Ученик (165), закрыт 2 года назад
В деревне у соседки зимой в доме завелся зверек. Она его видела. Белый, передвигается прыжками. Ночью бегает по дому, залезает к ней на кровать. Ведет себя агресивно. С козами и курицами все в порядке. Женщина очень боится. Думает, что ласка. Как от нее избавиться? Помогите!!!!
Лучший ответ
Для сельских жителей, имеющих домашнюю живность – кур, гусей, индюков и др. стоит серьезная проблема защиты птицы от куницы, ласки и других хищных представителей куньих. В зимнее время эти животные поселяются вблизи человеческого жилья – в сараях, сеновалах, а некоторые даже на чердаке дома. Как избавиться от ласки и куницы, что нужно сделать для защиты птицы – об этом мы поговорим в данной статье.
Куницы и ласки переселяются на зимний сезон ближе к жилью из-за того, что в дикой природе, в лесах добыть себе пищу им не так-то просто. А у человека все птицы в одном месте – в курятнике, поэтому им легче проникнуть туда и выбрать себе самую жирную особь.
Несколько слов можно сказать и пользе ласок и куниц для человека, так как они уничтожают грызунов-вредителей – крыс и мышей. Делают они это гораздо эффективнее и быстрее, чем коты. В доме, где побывала ласка, все грызуны исчезают в течение недели. Но нередко куньи нападают и на самих котов.
Существует несколько хорошо известных мне способов избавиться от куницы и ласки.
Один из способов – поймать ее с помощью капкана. Самые лучшие капканы для ласок и куниц - №1, 2,3. Их устанавливают в наиболее вероятных местах появления куниц – на чердаках, около курятников (птичников) . Его нужно замаскировать под снегом или в листве. Но не стоит устанавливать капкан, если в вашем доме проживают домашние животные – они также могут угодить в него. При этом часто бывают случаи, что куница, да и ласка тоже, могут отгрызть попавшую в капкан ногу и убежать…
Некоторые дачники дожидаются около курятника, где-нибудь в укрытии, с наступлением вечера появления хищницы и устраивают настоящую охоту на куниц. Ласки и куницы – быстрые, ловкие и хитрые зверьки. Уничтожая крыс, которые также могут нападать на птицу, ласки приносят пользу человеку. Если они не могут проникнуть в птичник, им остается только охотиться за крысами. В этом случае не стоит избавляться от ласки. Куньи не нападают на человека, напасть они могут только когда человек загонит их в угол и им некуда деваться.
Если самка куницы, ласки или хорька устроила у вас на чердаке гнездо и вывела потомство, то можно изловить самку, а детенышей можно отдать в зоопарк или приручить. Они очень быстро привязываются к человеку и могут стать членами вашей семьи. Самку можно поймать с помощью клетки, в которую нужно положить приманку – мясо птицы или крольчатину. Клетка, естественно, должна быть металлической, так как дерево она может легко перегрызть.
Остальные ответы
ласка это.... грохнуть надо её-если мешает
Ласка слишком мала для нападения на домашних животных и птиц. Мыши - её любимая добыча. Как должна изголодаться ласка, чтобы отчаятся напасть на крупную курицу? Я не знаю! Горностай, хорёк или куница - другое дело! Ласку оставьте в покое, мышей не будет!
один из способов избавления от ласки — попытаться отыскать ее гнездо и разрушить его. Вблизи домов эти звери делают гнезда в основном на сеновале или в дровах.